Салат "Карусель" |
Рецепт взят из книги "Рецепты на бис" журнала "Скатерть-самобранка" №1 2015, автор Марина Савчук, г. Брест, Беларусь. Вкусный салат, вполне бюджетный.
Для начала рецепт автора, а затем мои дополнения ))
Понадобится: 1 средняя головка репчатого лука, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г моркови по-корейски, 150 г вареной колбасы, 4 вареных яйца, 2 пакетика белых сухариков, майонез.
Лук измельчить, ошпарить кипятком или замариновать в уксусе. Колбасу и вареные яйца порезать кубиками, все продукты горками, по отдельности выложить на большое блюдо, в середину налить майонез. Перемешать после подачи на стол, посыпать сухариками.
Салат получается очень красивым, но помните, что сухарики должны оказаться в каждой тарелке. Так как весь вкус в том, чтобы в салате они хрустели.
Этот салат мы делаем на каждый праздник, и я ещё не встречала человека, которому бы он не понравился.
P.S. Я только сейчас поняла, что лук ошпарила и ещё и потом замариновала ))))) и, в салате он не мешал )) Сам салат сделала слоями, потому, что мне нужен был транспортабельный вариант ))) везти с собой блюдо салата, потом бежать сухарики сыпать ))) было не сподручно )))
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |