Маринованная сельдь с яблоками - очень простой рецепт, но очень вкусный
На первый взгляд непривычное сочетание селёдки с яблоком, но не стоит сомневаться, на вкус всё очень даже гармонично и вкусно. Приготовьте и вам обязательно понравится.
Эх, вот такой вот селёдочки бы да под ....
сельдь — 300 г
зеленое яблоко — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
свежий укроп — 3 ст л
французская горчица — 6 столовых ложек
сахар — 1,5 ст л
7% уксус — 1,5 ст л
подсолнечное масло — 4 ст л
сметана — 6 ст л
соль, перец
Сельдь очистить, промыть, и просушить бумажными полотенцами.
Яблоко и лук порезать на маленькие кусочки, укроп также нарезать мелко.
Укроп, горчицу, сахар, уксус, подсолнечное масло и сметану хорошенько перемешать.
Добавить в соус яблоки и лук.
Взять глубокую посуду или банку, выложить в нее селедку, которую заливаем полученным соусом.
Закрываем крышкой или накрываем, и помещаем в холодильник на пару часов.
Рыба останется вкусной на протяжении недели - только не забывайте возвращать ее в холодильник. chef.com.ua