САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ |
САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ
250г Адыгейского сыра
1 баночка оливок
2 помидора
1 головка чеснока
4 ст.л. растительного масла
сушёные орегано и базилик, чёрный перец - по вкусу
Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в один ряд на тарелку для СВЧ, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сушёными травками по вкусу (орегано и базилик), запекать 5 минут при мощности 800W.
Чеснок почистить, измельчить, посыпать равномерно на печёные томаты
и поставить в микроволновку ещё на 3 минуты (мощность 800W)
Залить печёные помидоры маслом и дать постоять 5 минут.
Адыгейский сыр нарезать кубиками, переложить в салатник, добавить оливки и печёные помидоры, вместе с маслом, перемешать. По вкусу в готовый салат добавить чёрный перец и ароматные травки: базилик и орегано (лучше всего конечно свежие, но за неимением таковых можно обойтись и сушёными).
Приготовила салат на новый год и...... всю последующую неделю по заказу семьи повторяла каждый день, просто "блюдо года" :D
Лично мне этот салат больше всего по вкусу с чёрными оливками, близким - с зелёными. Поэтому выбирайте сами, кому что ближе, это дело вкусовых пристрастий каждого. ;)
Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |