-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Свиная лопатка «Несчастной женщины»

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Свиная лопатка «Несчастной женщины»

 
Свиная лопатка «Несчастной женщины»

Ингредиенты:
900 г свиной лопатки
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
100 г сливочного масла
800 г репчатого лука
1 средняя картофелина
2-3 веточки тимьяна
250 мл молока
мелко порезанная петрушка, для подачи

Приготовление:
1. Лук очистить и измельчить. Картофель очистить и мелко нарезать.  Чеснок очистить и разрезать вдоль на половинки
2. Сделать в мясе 6 глубоких надрезов и вставить в каждый по половинке зубчика чеснока. Посыпать солью и перцем. В глубокой кастрюле (я взял утятницу) с толстым дном разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить на нём свинину со всех сторон в течение 15 минут.
 
 
3. В это время в другой сковороде обжарить лук в оставшемся масле.
 
 
4. Добавить обжаренный лук и нарезанный картофель к мясу. Молоко вскипятить и вылить его на мясо. Положить веточки тимьяна, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа 15 минут, время от времени переворачивая мясо.
 
 
5. Переложить готовое мясо в теплое место. Удалить веточки тимьяна, а оставшиеся лук, картофель и жидкость протереть через сито, либо пюрировать погружным блендером. При необходимости снять с поверхности жир, поперчить и посолить по вкусу. Вернуть мясо в кастрюлю, вылить на него полученный соус и поварить несколько минут.
 
 
6. Снять кастрюлю с огня, посыпать измельченной петрушкой и подавать на стол. На гарнир подавать капусту с беконом.
Рубрики:  Вторые блюда,гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку