-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


ПЛЕТЕНКА С КОРИЦЕЙ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:29 + в цитатник

http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43633023152/Pletenk...rtesen.ru&paid=1&pad=1

 

Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто волшебный! Воздушная, нежная плетенка с орехами и корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!

Для приготовления плетенки с орехами и корицей понадобится:
Для теста:
280 г муки;
1/2 ч. л. соли;
180 мл теплого молока;
1 ст. л. сахара;
15 г свежих дрожжей;
30 г растопленного сливочного масла;
1 желток.
Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры;
4-5 ст. л. сахара;
3 ч. л. корицы;
горсть измельченного миндаля (по желанию).

 

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса).

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса).

Добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто (тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски). Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час (например, на грелку).

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто (тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски). Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час (например, на грелку).

Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.

Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.

Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром, отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку и орехи, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет.

Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром, отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку и орехи, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет.
Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы.

Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы.

Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на минут 25-30, в последние 10 минут уменьшить до 180 градусов).

Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на минут 25-30, в последние 10 минут уменьшить до 180 градусов).

Подавать очень вкусную плетенку с корицей и орехами теплой или горячей!

Плетенка с корицей

Приятного чаепития!

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку