Пихти, или холодец на Греческий манер. |
Ингредиенты:
2-3 небольшие свиные или говяжьи ножки(замочить на ночь)
в оригинале рецепта вместо ножек идёт 12 гр.желатина
2 морковки
2 корня сельдерея
2 луковицы
8 горошин чёрного перца
8 горошин кориандра
1 ч.л. белого винного уксуса
2-3 ст.л. маринованных или квашеных мелко нарезанных огурцов
чеснок по вкусу.
2 ст.л. каперсов
Хорошо вымоченные и очищенные ножки и рульку поместить в кастрюлю залить наполовину водой.поставить на огонь.дать закипеть.Вылить всю воду.промыть под холодной водой мясо и поместив назад в кастрюлю залить холодной водой до самого верха.
Дать закипеть(постоянно снимая пенку и жир) убрать огонь до минимума(ни в коем случае не допускать бурного кипения) и уварить почти до половины жидкости.
Добавить морковь.сельдерей.перец и кориандр и варить на медленном огне.жидкость должна увариться чуть меньше.чем на 3/4 от исходного количества.
Выложить овощи. мясо и ножки.процедить жидкость через несколько слоёв марли.посолить и добавить уксус.
Мясо разобрать и нарезать кусочками.посолить и добавить чеснок пропущенный через пресс.застелить форму пищевой плёнкой так.чтобы края свисали наружу( так удобнее доставать из формы) выстелить слоями мясо, огурцы и каперсы.добавить бульон и дать полностью застыть поместив в холодильник.
Если вы берёте ножки, то весь процесс варки займёт часов 8, а.если вы используете желатин,то часа 3,но воды. при заливке сырого мяса в начале варки потребуется меньше,приблизительно на 1/3. выход готового бульона 800 мл.
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |