-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Курица с черносливом

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Курица с черносливом

Курица с черносливом

небольшая курица
чернослив без косточек 15 шт
2 дольки чеснока
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. желе из красной смородины
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
горсточка семян кориандра
1 лавровый листик
6-7 горошин черного перца
черный и красный молотый перец - на кончике ножа

Блюдо для тех, кто любит экспериментировать с разными вкусами. Вместо соли - соевый соус, вместо сахара - чернослив, смородиновое желе и бальзамик придают кислинку и аромат.

Курицу порционными кусками складываем в чашу, добавляем все ингредиенты для соуса (чеснок нужно измельчить).
Хорошенько перемешиваем, закрываем и даем замариноваться прямо в мультиварке не менее 1 часа.
Я поступила проще: поскольку блюдо предназначалось на ужин, я просто выставила таймер на 19.00, режим "суп", время приготовления 1 час. Курочка мариновалась с 12 часов дня до 18 часов, после чего 1 час готовилась.
Ребята, это ооочень вкусно!!!
источник

пост подготовила
Zoya
Рубрики:  Блюда из птицы
Мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку