Цитата сообщения ZOYA_50
Курица с черносливом
Курица с черносливом
небольшая курица
чернослив без косточек 15 шт
2 дольки чеснока
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. желе из красной смородины
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
горсточка семян кориандра
1 лавровый листик
6-7 горошин черного перца
черный и красный молотый перец - на кончике ножа
Блюдо для тех, кто любит экспериментировать с разными вкусами. Вместо соли - соевый соус, вместо сахара - чернослив, смородиновое желе и бальзамик придают кислинку и аромат.
Курицу порционными кусками складываем в чашу, добавляем все ингредиенты для соуса (чеснок нужно измельчить).
Хорошенько перемешиваем, закрываем и даем замариноваться прямо в мультиварке не менее 1 часа.
Я поступила проще: поскольку блюдо предназначалось на ужин, я просто выставила таймер на 19.00, режим "суп", время приготовления 1 час. Курочка мариновалась с 12 часов дня до 18 часов, после чего 1 час готовилась.
Ребята, это ооочень вкусно!!!
источник
пост подготовила
Zoya