-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Рецепт рыбы "по-индийски"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 рецепт рыбы "по-индийски"

На хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, используемые в гарам масале, действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную дождливую погоду.
рыба в индийских специях с овощами, щедро приправленными гарам масалой, придавшей блюду глубокий насыщенный вкус

2017616_01 (527x395, 196Kb)

Ингредиенты для 4 порций:

1 острый зеленый перец

3 зубчика чеснока

полпучка кинзы

3 столовые ложки растительного масла

4 помидоры, натертые на терке

4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

соль и черный молотый перец

800 грамм филе белой рыбы (денис, лаврак, бас или любой морской)

1 чайная ложка гарам масала

Способ приготовления:

1. Измельчить перец, чеснок и кинзу в кухонном комбайне.

2. Нагреть масло в широкой кастрюле и добавить смесь перец-чеснок-кинза. Пассеровать пару минут и добавить измельченные помидоры. Пассеровать еще пару минут, добавить картофель, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 30 минут, пока соус не уварится, а картофель не станет мягким (при необходимости добавить воды, чтобы предотвратить пригорание).

3. Приправить гарам масалой, попробовать и убедиться в том, что вкус достаточно насыщенный.  Добавить рыбу и готовить еще 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы.

4. Выключить огонь и, не открывая крышку, дать блюду дойти еще примерно 10 минут. Подавать с рисом.

2017616_02 (527x395, 186Kb)

2017616_03 (527x395, 197Kb) 

 

2017616_04 (527x395, 152Kb)

2017616_05 (527x395, 123Kb)

2017616_06 (527x395, 195Kb)

 


  

Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку