Слегка пикантный салат быстрого приготовления из куриной грудки |
http://www.vseblyuda.ru/item/200/salat-bystrogo-pr...iz-kurinoj-grudki-recept-foto/
По большому счету, количество ингредиентов не такое уж точное. Думаю, каждая хозяйка добавит больше тех продуктов, которые любят в ее семье или тех, которых больше в фактическом наличии. Итак, я брала:- половину куриной грудки, которая вытянула почти на 300 граммов; - около 150 граммов маринованных шампиньонов (вы наверняка не промахнетесь, если возьмете другой сорт консервированных грибов); - 150 гр. маслин, их количество должно быть равно количеству грибов; - и чуть больше, граммов 200 консервированного зеленого горошка; - соль; - молотый черный перчик; - пару столовых ложек растительного масла для жарки. |
Сначала вымываю куриное филе, даю стечь воде и нарезаю мясо небольшими кусочкам. Налив в сковороду растительное масло, ставлю ее на средний огонь и, когда слегка разогреется, выкладываю кусочки курятины. |
Посолив и поперчив мясо, обжариваю его со всех сторон. Можно просто до готовности, а можно до образования румяной корочки. |
Пока жарится курятина, я занимаюсь овощами. В глубокую емкость нарезаю небольшими кусочками маринованные шампиньоны. |
В ту же саму посуду выкладываю консервированный горошек.
|
Маслины режу колечками, маленькие экземпляры можно было бы просто разрезать надвое. Колечки маслин составят компанию грибам и горошку. |
За это время мясо хорошенько обжарилось, перекладываю его из сковороды к остальным ингредиентам. Незначительное количество набежавшего с курицы жира тоже отправляю в салат. А также добавляю майонез. |
Перемешиваю все составляющие пикантного салата. Кому нравится посочнее, можете добавить еще майонеза. |
Перекладываю готовый салат в тарелку. Собственно говоря, всё :). |
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |