-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Слегка пикантный салат быстрого приготовления из куриной грудки

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 09:27 + в цитатник

http://www.vseblyuda.ru/item/200/salat-bystrogo-pr...iz-kurinoj-grudki-recept-foto/

Слегка пикантный салат быстрого приготовления из куриной грудки

 
готовим ингредиенты

По большому счету, количество ингредиентов не такое уж точное. Думаю, каждая хозяйка добавит больше тех продуктов, которые любят в ее семье или тех, которых больше в фактическом наличии. Итак, я брала:

- половину куриной грудки, которая вытянула почти на 300 граммов;

- около 150 граммов маринованных шампиньонов (вы наверняка не промахнетесь, если возьмете другой сорт консервированных грибов);

- 150 гр. маслин, их количество должно быть равно количеству грибов;

- и чуть больше, граммов 200 консервированного зеленого горошка;

- соль;

- молотый черный перчик;

- пару столовых ложек растительного масла для жарки.

 

нарезать куриное филе

Сначала вымываю куриное филе, даю стечь воде и нарезаю мясо небольшими кусочкам.

Налив в сковороду растительное масло, ставлю ее на средний огонь и, когда слегка разогреется, выкладываю кусочки курятины.

жарю куриное филе

Посолив и поперчив мясо, обжариваю его со всех сторон. Можно просто до готовности, а можно до образования румяной корочки.

порезать шампиньоны

Пока жарится курятина, я занимаюсь овощами. В глубокую емкость нарезаю небольшими кусочками маринованные шампиньоны.

положить консервированный горошек

 

 

В ту же саму посуду выкладываю консервированный горошек.

 

режу маслины

Маслины режу колечками, маленькие экземпляры можно было бы просто разрезать надвое. Колечки маслин составят компанию грибам и горошку.

Слегка пикантный салат быстрого приготовления из куриной грудки

За это время мясо хорошенько обжарилось, перекладываю его из сковороды к остальным ингредиентам. Незначительное количество набежавшего с курицы жира тоже отправляю в салат. А также добавляю майонез.

перемешиваю

Перемешиваю все составляющие пикантного салата. Кому нравится посочнее, можете добавить еще майонеза.

перекладываю салат в тарелку

Перекладываю готовый салат в тарелку. Собственно говоря, всё :).

 

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку