-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Апельсиновый пирог-перевертыш от Джино Д’Акампо

Пятница, 17 Октября 2014 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения lika_nika


 1_1

Ингредиенты:
4 апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 5 мм
3 крупных яйца
100 г сахара (для теста)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. натертой апельсиновой цедры
125 г пшеничной муки
200 г сахара (для карамели)

Приготовление:
Сахар соединить (200г)  с 3 ч.л. воды, поставить на огонь, довести до темного карамельного цвета. Вылить карамель в форму (я пользовалась силиконовой формой d=22 см).
Аккуратно выложить ломтики апельсина в карамель так, чтобы они находили друг на друга.
Яйца взбить с сахаром до плотной, густой массы. Добавить цедру, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Вылить тесто поверх апельсинов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

Вынуть форму из духовки, сверху положить большую плоскую тарелку, быстрым движением перевернуть содержимое формы на тарелку. Очень аккуратно, карамель горячая.
Сверху можно сбрызнуть ликером Гран Марнье и подавать с ванильным мороженым ( я этого не делала). Съели так.
3_1

 

Источник

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку