-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Пирог-паштида с грибами - вкусно, душисто и сытно!

Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог-паштида с грибами - вкусно, душисто и сытно!

Вкусный пирог с грибами наполнит ароматом домашнего уюта любой дом. Именно в этом тесте для пирога-паштиды используется намного меньше майонеза, чем в других. С начинками, кстати, можно экспериментировать


P1140879tt (700x525, 289Kb)
P1140893tt (700x525, 280Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

Сметана 15 % — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2 щедрые ложки
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л. без горки, погасить в майонезе)
Мука — ок. 200 г
Начинка:

Грибы — 300 г (у меня шампиньоны)
Лук — 300 г (три крупные)
Масло растительное — 2-3 ложки
Специи, соль — по вкусу
Кунжут для посыпки

4 (262x38, 23Kb)

Сначала приготовим начинку.

Нарезать грибы небольшими кусочками, положить на смазанную маслом сковороду и обжаривать на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Соль не добавлять.
P1140864-500x375 (500x375, 58Kb)

К обжаренным грибам добавить нарезанный лук.

Продолжаем жарить, помешивая.
P1140865-500x375 (500x375, 50Kb)

Вот такой получается начинка в конце обжаривания. Солим по вкусу.
P1140866-500x375 (500x375, 64Kb)

Пока остывает начинка (её можно переложить из сковороды в тарелку для ускорения процесса), замешиваем тесто.

Смешиваем яйца, майонез, сметану, соль.
P1140869-500x375 (500x375, 30Kb)

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто не должно быть очень густым. Добавляйте муку постепенно.

Должно получиться по консистенции как на оладьи, сохраняет некоторую текучесть.
P1140870-500x375 (500x375, 44Kb)

Форму смазать маслом, я ещё и мукой присыпала.

У меня прямоугольная ок. 25 х 20 см.

Выливаем половину теста, сверху выкладываем всю начинку.
P1140873-500x375 (500x375, 68Kb)

На начинку вылить остальное тесто и посыпать кунжутом.
P1140876-500x375 (500x375, 44Kb)

Печь 35-40 мин. при 180 град.

Ориентируйтесь по своей духовке, пирог должен зарумяниться.
Пирог-паштида с грибами готов.
P1140885hh-500x375 (500x375, 67Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  Пироги,запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку