Лимонная курица |
Слегка отбейте куриные грудки.
Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте.
Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем изваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите готовую курицу на тарелку.
Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком.
Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите. Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному-два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10.
Готовая лимонная курица подаётся с дольками лимона, украшается свежей зеленью. Приятного аппетита.
Источник: http://povar.ru/recipes/limonnaya_kurica-15748.html
Рубрики: | Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |