-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Лимонная курица

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:04 + в цитатник
 



 Ингредиенты:
  • Куриные грудки - 4 Штуки (без кожи и костей)
  • Мука - 1 Стакан
  • Яйца - 4 Штуки
  • Лимон - 1 Штука
  • Куриный бульон - 1 Стакан
  • Вода - 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло - 50 Миллилитров
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Пучок петрушки - 1 Штука (небольшой)
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу

 

 

 
 

Слегка отбейте куриные грудки.

Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте.

В чашке взбейте все 4 яйца.

Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем изваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите готовую курицу на тарелку.

Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком.

Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите. Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному-два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10.

Готовая лимонная курица подаётся с дольками лимона, украшается свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник: http://povar.ru/recipes/limonnaya_kurica-15748.html

Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку