Пирог "Кнопик" |
Эх, хочется чего-нибудь такого... по типу "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".Сейчас загляну в холодильник и буду творить... ну, или вытворять... Не знаю. Как получится...
Это простое и быстрое блюдо любимо мною с детства. Так сказать вариант готовки «на скорую руку», или когда надо вкусно «утилизировать» одинокий, затерявшийся в холодильнике кусочек сыра или беспризорную колбаску.
Многие, наверное, помнят советские кулинарки, где можно было приобрести различные мясные полуфабрикаты, замороженное дрожжевое тесто, различные пироженки и любимые всеми печеньки Курабье. Моя мама покупала там замороженное дрожжевое тесто, а потом готовила нам на завтрак горячий, сахарный пирог. Как же это было вкусно…
Сегодня я предлагаю приготовить "Кнопик"с сыром и колбаской.
Итак, я в холодильнике нашла кусочек сыра и колбаски, так же использовала 0,5 стакана сливок и 1 яйцо. Замороженного дрожжевого теста в своих запасах я не обнаружила, но это не беда, использовала слоенное - дрожжевое тесто, примерно 400 гр.
2.
3. Тесто режем на небольшие кусочки.
4. Сыр трем на терке, колбаску режем на маленькие кусочки. Яйцо взбиваем вместе со сливками и соединяем с сыром и колбасой. На свой вкус солим и обязательно чуть-чуть сахарим, должно быть слегка сладко и более сильно солено.
5. Получившуюся смесь соединяем с тестом и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в нагретую до 200 гр. духовку.
6. Выпекаем примерно 40 минут. Сперва при температуре 200 гр., когда тесто поднимется и подрумянится, я сверху ложу лист кулинарной фольги, и даю пирогу постоять еще минут 20, при этом снижаю температуру до 150 гр.
Вот пирог и готов. Достаю из духовки и даю остыть. Только потом вынимаю из формы.
7. Вот он... горячий и такой манящий, такой желанный ... и вкусный...)))) пирог.
8. А это в "отломе" так сказать.
Вариантов приготовления множество, используйте творческий подход. Для своего сына я кусочки теста перемешиваю с парой ложек растопленного сливочного масла и посыпаю сахаром. С густым кремом тоже очень вкусно.
Надеюсь вам пригодится мой простой и быстрый рецепт.
Рубрики: | Пироги,запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |