-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Пирог "Кнопик"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения Lira73 Пирог "Кнопик"

       Эх, хочется чего-нибудь такого... по типу "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".Сейчас загляну в холодильник и буду творить... ну, или вытворять... Не знаю. Как получится...mda

       Это простое и быстрое блюдо любимо мною с детства. Так сказать вариант готовки «на скорую руку», или когда надо вкусно «утилизировать» одинокий, затерявшийся в холодильнике кусочек сыра или беспризорную колбаску.

       Многие, наверное, помнят советские кулинарки, где можно было приобрести различные мясные полуфабрикаты, замороженное дрожжевое тесто, различные пироженки и любимые всеми печеньки Курабье. Моя мама покупала там замороженное дрожжевое тесто,  а потом готовила нам на завтрак горячий, сахарный пирог. Как же это было вкусно…

       Сегодня я предлагаю приготовить "Кнопик"с сыром и колбаской.

IMG_5589 (700x525, 117Kb)

Итак, я в холодильнике нашла кусочек сыра и колбаски, так же использовала 0,5 стакана сливок и 1 яйцо. Замороженного дрожжевого теста в своих запасах я не обнаружила, но это не беда, использовала слоенное - дрожжевое тесто, примерно 400 гр. 

2.
IMG_5579 (700x525, 405Kb)

3. Тесто режем на небольшие кусочки.
IMG_5580 (700x525, 443Kb)

4. Сыр трем на терке, колбаску режем на маленькие кусочки. Яйцо взбиваем вместе со сливками и соединяем с сыром и колбасой. На свой вкус солим и обязательно чуть-чуть сахарим, должно быть слегка сладко и более сильно солено.
IMG_5578 (700x525, 396Kb)

5. Получившуюся смесь соединяем с тестом и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в нагретую до 200 гр. духовку.
IMG_5582 (700x525, 414Kb)

6. Выпекаем примерно 40 минут.  Сперва при температуре 200 гр., когда тесто поднимется и подрумянится, я сверху ложу лист кулинарной фольги, и даю пирогу постоять еще минут 20, при этом снижаю температуру до 150 гр.

Вот пирог и готов. Достаю из духовки и даю остыть. Только потом вынимаю из формы.
IMG_5584 (700x525, 452Kb)

7. Вот он... горячий и такой манящий, такой желанный ... и вкусный...)))) пирог. 
IMG_5585 (700x525, 442Kb)

8. А это в "отломе" так сказать.
IMG_5590 (700x525, 529Kb)

       Вариантов приготовления множество, используйте  творческий подход. Для своего сына я кусочки теста перемешиваю с парой ложек растопленного сливочного масла и посыпаю сахаром. С густым кремом тоже очень вкусно.

     Надеюсь вам пригодится мой простой и быстрый рецепт.

 

Рубрики:  Пироги,запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку