-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига "Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

Хочу поделиться с вами рецептом, который уже несколько лет как прижился в нашей семье - остренькие, хрустящие и очень ароматные зеленые помидоры.  

Рецептом этим поделилась со мной коллега. Ей, в свою очередь, этот рецепт достался от соседей - армянской семьи. Вот оттуда и пошло название "армянчики".  Но, собственно, дело-то не в названии, а во вкусе! И еще один безусловный плюс этой закуски - это простота приготовления, что, согласитесь, при нашем вечно-бешеном жизненном ритме, очень немаловажно.  

Итак, настала осень и на рынках появились в продаже зеленые и полубурые помидоры. С тех пор, как первый раз попробовала, с нетерпением жду их появления каждый год и пройти мимо просто нет сил.   

В первоисточнике пропорции продуктов следующие: на ведро помидор (это 6-7кг) потребуется стакан соли, стакан сахара, стакан уксуса, стакан измельченного чеснока, 4-5 штук горького перца и зелень сельдерея. 

Поскольку погреба у меня нет и хранить эту вкуснотень можно потом только в холодильнике, я переполовинила нормы продуктов. 

Помыла и порезала на 4 части зеленые помидорки, сложила в чашку 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 




Почистила чеснок, помыла сельдерей и горький перец 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 




Измельчила все это в измельчителе (ибо лентяйка)  

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 




В чашку с помидорами засыпала соль, сахар, налила уксус и сверху засыпала все это ароматнейшей смесью из чаши измельчителя. 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 




Хорошенько перемешала 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 



И под гнет на 2-3 дня. Вообще, их положено под гнётом держать 3 дня, но уже через сутки такой запах стоит - ммммм... И знаю, что не готовы еще, а все равно достаю один на пробу. 

А вот через 3 дня получается абсолютная нямка!  
И еще один момент - можно добавлять и другую зелень, ну например укроп или петрушку. Но по моему разумению, сельдерей настолько идеален для помидор, что его я добавляю много, а вот другую зелень не кладу.  Хотя, как говорится, на вкус и цвет... 

Получилось вот так: 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 



В этот раз я провела еще один эксперимент. Когда начала из чаши перекладывать помидорки по банкам, оказалось, что сока этого довольно много осталось.  Вылить рука не поднялась. Тогда я взяла обычные помидоры, порезала их тоже на 4 части, положила в банку, присолила сверху и залила оставшейся ароматной смесью. 

Девочки, скажу вам, ой как же не зря я это сделала! 

В итоге получились два вида замечательных, острых помидор!  
 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 



Спасибо всем заглянувшим и приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки,консервы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку