Кабачки Севастопольские безумно вкусные - рецепт с пошаговыми фото |
Рецепт кабачков по-севастопольски - вкуснятина из кабачков
Обычно я кабачки просто обжаривала в панировке из муки, либо в кляре, или делала с ними кабачковую икру, но тушить с овощами не пробовала. Тем интереснее было узнать, что же получится в результате. Поразмыслив, я решила, что кабачки у меня будут идти как гарнир к рису, и отварила рис заранее. Но, думаю, с таким же успехом можно сделать гарнир из макарон или картошки, гречки – будет не менее вкусно. Чтобы приготовить кабачки «Севастопольские», понадобятся такие продукты: Один молоденький кабачок 1-2 помидора 1-2 морковки 2-3 головки репчатого лука Несколько веточек петрушки Полстакана муки Соль, черный молотый перец по вкусу Подсолнечное масло для жарки |
Кожицу с кабачка я срезала, хотя, если кабачки совсем молоденькие, можно и с кожицей обжарить. Нарезала кружочками толщиной около 1 см. |
Почистила лук, нашинковала полукольцами. |
Натерла на крупной терке морковку. |
Кабачки обваляла в муке, выложила в разогретое растительное масло. Обжарила с двух сторон до румяной корочки. Кабачки я сначала солю, оставляю на некоторое время, а потом уже обваливаю в муке. Мне кажется, так они лучше просаливаются, и не остаются пресными. Обжаренные кабачки переложила на бумажное полотенце, пусть лишний жир впитывается. |
Из нарезанных-натертых овощей сделала поджарку. Сначала, как и советовала автор рецепта, спассеровала в масле лук. Потом к прозрачному луку добавила морковку и уже обжаривала все вместе. |
Когда овощи стали мягкими, высыпала в сковороду мелко нарезанные помидоры. Тут я немного отступила от рецепта, т.к. помидоры у меня плотные, мясистые и сока в них почти нет. Поджарка получилась суховатой, и я влила немного воды (можно помидоры натереть – думаю что не хуже получится). |
Обжаренные кабачки сложила в миску, залила горячей поджаркой (на фото видно как пар идет от обжаренных овощей), подсолила, приправила перцем и сразу же, пока ничего не остыло, поставила снова на плиту. Тушила минут 10 на тихом огне под крышкой. |
С рисом получилось очень вкусно. В следующий раз обязательно добавлю томатный сок, чтобы было побольше подливки, но если помидоры сочные, то сок наверно не понадобится. Рецепт севастопольских кабачков понравился, тем более, что у меня овощи все очень любят и приходится часто из них что-то готовить. За лето жареные кабачки уже поднадоели, а в вместе с овощным соусом они будут новым блюдом на скорую руку. Спасибо за интересный рецепт и отличную идею! |
http://www.vseblyuda.ru/item/687/kabachki-sevastopolskie-recept-foto/ |
Рубрики: | Кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |