-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Кабачки Севастопольские безумно вкусные - рецепт с пошаговыми фото

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Кабачки Севастопольские безумно вкусные - рецепт с пошаговыми фото

f1cdf6968fe79d8f6025a02da1621b35 (660x440, 171Kb)

Чтобы приготовить кабачки «Севастопольские», понадобятся такие продукты:

Рецепт кабачков по-севастопольски - вкуснятина из кабачков

 

 Обычно я кабачки просто обжаривала в панировке из муки, либо в кляре, или делала с ними кабачковую икру, но тушить с овощами не пробовала. Тем интереснее было узнать, что же получится в результате.

Поразмыслив, я решила, что кабачки у меня будут идти как гарнир к рису, и отварила рис заранее. Но, думаю, с таким же успехом можно сделать гарнир из макарон или картошки, гречки – будет не менее вкусно. 

Чтобы приготовить кабачки «Севастопольские», понадобятся такие продукты:

Один молоденький кабачок

1-2 помидора

1-2 морковки

2-3 головки репчатого лука

Несколько веточек петрушки

Полстакана муки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Почистили и нарезали кружочками кабачок

Кожицу с кабачка я срезала, хотя, если кабачки совсем молоденькие, можно и с кожицей обжарить. Нарезала кружочками толщиной около 1 см.

Нарезали полукольцами лук

Почистила лук, нашинковала полукольцами.

Натерли морковь на терке

Натерла на крупной терке морковку.

Обжарили в масле кабачки

Кабачки обваляла в муке, выложила в разогретое растительное масло. Обжарила с двух сторон до румяной корочки. Кабачки я сначала солю, оставляю на некоторое время, а потом уже обваливаю в муке.

Мне кажется, так они лучше просаливаются, и не остаются пресными. Обжаренные кабачки переложила на бумажное полотенце, пусть лишний жир впитывается.

Обжарили лук и морковь

Из нарезанных-натертых овощей сделала поджарку. Сначала, как и советовала автор рецепта, спассеровала в масле лук.

Потом  к прозрачному луку добавила морковку и уже обжаривала все вместе.

Добавили к овощам помидоры

Когда овощи стали мягкими, высыпала в сковороду мелко нарезанные помидоры. Тут я немного отступила от рецепта, т.к. помидоры у меня плотные, мясистые и сока в них почти нет.

Поджарка получилась суховатой, и я влила немного воды (можно помидоры натереть – думаю что не хуже получится). 

Кабачки с поджаренными овощами в миске

Обжаренные кабачки сложила в миску, залила горячей поджаркой (на фото видно как пар идет от обжаренных овощей), подсолила, приправила перцем и сразу же, пока ничего не остыло, поставила снова на плиту. Тушила минут 10 на тихом огне под крышкой.

Готовые кабачки с рисом и овощной поджаркой

С рисом получилось очень вкусно. В следующий раз обязательно добавлю томатный сок, чтобы было побольше подливки, но если помидоры сочные, то сок наверно не понадобится.

Рецепт севастопольских кабачков понравился,  тем более, что  у меня овощи все очень любят и приходится часто из них что-то готовить. За лето жареные кабачки уже поднадоели, а в вместе с овощным соусом они будут новым блюдом на скорую руку. Спасибо за интересный рецепт и отличную идею! 

кабачки севастопольские

кабачки по-севастопольски

http://www.vseblyuda.ru/item/687/kabachki-sevastopolskie-recept-foto/

 

Рубрики:  Кабачки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку