-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Фасолька по-Бретонски

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Сиянна Фасолька по-Бретонски

Фасолька по-Бретонски 

1406834300_d600fc (560x361, 91Kb)

Нам понадобится:

500 г белой фасоли
300 г полукопчёной колбасы (лучше, типа «краковской», но в крайнем случае, сойдет любая)
300 г копчёной грудинки
50 граммов красного вина
1-2 луковицы
250 г баночка помидор в собственном соку
1-2 ч.л. сахара
2 лавровых листика
пара другая горошин душистого перца
соль, перец
майоран — сушеный или свежий (обязательно!)

Фасоль моем и замачиваем в кастрюльке на 10 часов в воде, лучше всего - на ночь. На следующий день если нужно доливаем воды, чтобы фасоль была покрыта на 2 – 3 см., бросаем лавровый лист, душистый перец и ставим на малый огонь. Готовим дло мягкости, часа 2-3. Если имеются копчёные ребрышки – добавляем с самого начала.

Где-то за полчаса до готовности фасоли начинаем готовить остальные компоненты. Лук чистим и мелко режем. Колбасу очищаем от оболочки и режем кружочками, грудинку нарезаем полосками или кубиками. На смальце или растительном масле слегка обжариваем лук. К луку добавляем грудинку и колбасу и продолжаем обжаривать.

Когда фасоль почти готова, соединяем её с луком, грудинкой, колбасой, добавляем помидоры (или томатную пасту разведённую водой), вливаем полстакана красного вина, солим и доводим до готовности еще минут пять-десять. Если во время готовки соус выкипел – добавьте воды. В самую последнюю минуту — добавьте сахар, поперчите. И обязательно бросьте майоран – без него не получится настоящий вкус польской фасольки по-бретонски!

Если вас пугает перспектива долгой варки фасоли — можно использовать готовую, консервированную, из банки. Но вкус, конечно же, будет уже не тот.

Используя вместо помидор томатную пасту – добавляйте ее осторожно, она не должна перебивать вкус! Если нужно загустить блюдо – не используйте муку, разомните пару фасолин.

http://rabotayem-doma.ru/blog/recepty-blyud/250.html

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Картофельные зразы с грибами!
Часть 2 - Голубцы под «шубой»
...
Часть 46 - Картофельный рулет с грибами
Часть 47 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 48 - Фасолька по-Бретонски
Рубрики:  Вторые блюда,гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку