-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Простой лимонный пирог из манки

Среда, 13 Августа 2014 г. 08:01 + в цитатник

 Опубликовал Андрей

 Простой лимонный пирог из манки

Ингредиенты для лимонного пирога из манки (тесто):

манная крупа - 2,5 стакана
кефир - 400 мл
сахар - 1 стакан
ванилин — по вкусу
сода — 1 чайная ложка
сливочное масла - 150 г
цедра 1-го лимона

Ингредиенты для cиропной пропитки
сахар - 0,5 стакана
вода — 100 мл
сок 1-го лимона

Примечание: стакан = 250 мл.



Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в кастрюльке/сотейнике. Тем временем натереть цедру полного лимона. лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие — можно взять два лимона. Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока. Но ярко выраженный лимонный вкус очень «идет» этому пирогу, не зря он называется лимонным.

Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты кроме соды — цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать. Подготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой. Перед тем как вылить тесто для пирога в противень необходимо к тесту добавить соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться. Важно соду добавить непосредственно перед самим выпеканием, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени.

Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут. Пока лимонный пирог печется необходимо подготовить сироп-пропитку — это придаст пирогу неповторимую кислинку и сочность. Для сиропа соединить сахар и воду в небольшой кастрюльке/сотейнике и довесть до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.

Пока сахар с водой варятся выжать из лимона, с которого вы сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова. Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть — получается сочный и рассыпчатый пирог — невероятно вкусно!

Ваш простой лимонный пирог из манки готов!


 
Простой лимонный пирог из манки
Простой лимонный пирог из манки
Простой лимонный пирог из манки
Простой лимонный пирог из манки
Простой лимонный пирог из манки

 

Простой лимонный пирог из манки
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку