Цитата сообщения Лилёша
Фаршированный перец с творожно-брынзовой начинкой
[color=blue]Уже привычным для многих хозяек является фаршированный перец в томатном соусе с традиционной начинкой из мяса и риса.
Предлагаю вам, дорогие, оригинальный рецепт, по которому фаршированный перец предстает перед нами в совершенно новом свете, а точнее, вкусе.
0,7 кг. болгарского перца
300 гp. жирного творога
300 гp. брынзы
100 гp. пармезана
2 ст. ложки сметаны
1 яйцо
3 ст. ложки манной крупы
2 зуб. чеснока
зелень: базилик, розмарин, укроп
растительное масло
соль по вкусу
Приготовить начинку для фаршированного перца.
Измельчить брынзу. Творог протереть через сито.
Измельчить зелень и чеснок.
Соединить творог, брынзу, манную крупу, яйцо, чеснок и зелень.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян.
Пробланшировать перец 2-3 минуты, чтобы он стал немного мягким.
Плотно ьперец начинкой и сверху присыпьте тертым пармезаном.
Поместить фаршированный перец в смазанную маслом форму для выпекания и отправить в разогретую до t 180°С. духовку на 20 минут.
Готовый фаршированный перец подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
источник