-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"

Сочные, ароматные грибочки, маринованные в соке лайма и ещe кое в чeм, обжаренные на оливковом масле. Очень вкусно со спагетти. Ну вот, всe почти уже и рассказала.
126622 (640x480, 67Kb)



106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Перец белый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Розмарин (веточка) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лайм — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Спагетти (или в зависимости от аппетита едоков) — 0.5 пач.
Масло оливковое (для жарки и маринада) — 3 ст. л.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Я резала на 4 части.


Выдавить сок лайма. Можно использовать и лимон, но лайм придаёт свою неповторимую нотку.


Натереть цедру лайма. С половинки будет достаточно.


Посолить и поперчить белым перцем - по вкусу.


Сбрызнуть немного оливковым маслом.


Я мариновала в пластиковом контейнере, потому мне удобно было перемешать так, просто накрыв крышкой и встряхивая контейнер.
Оставить мариноваться минимум на час.


Через час разогреть оливковое масло. И одновременно поставить вариться спагетти. Я варю их в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Спагетти у меня абсолютно постные, в составе указаны только мука, соль и вода. Когда они сварятся, откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.


Не давая ему сильно раскалиться, сразу отправить в масло крупно нарезанный чеснок. Его обжарить до золотистости и вынуть. Он нужен только для аромата.


Обжарить грибы в этом масле до золотистости.


Подавать со спагетти, украсив зеленью.

povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Согласитесь, что не часто мы себя балуем подобной вкуснятиной, а зря! Мало того, что ее приготовление не требует особых усилий, она к тому же очень полезна для нашего организма. Это вкусный и сытный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными блюдами, копчённостями и жаренной колбасой. Обязательно попробуйте приготовить гороховую кашу , и вам обязательно понравится.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Вторые блюда,гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку