Сочные, ароматные грибочки, маринованные в соке лайма и ещe кое в чeм, обжаренные на оливковом масле. Очень вкусно со спагетти. Ну вот, всe почти уже и рассказала.
Перец белый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Розмарин (веточка) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лайм — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Спагетти (или в зависимости от аппетита едоков) — 0.5 пач.
Масло оливковое (для жарки и маринада) — 3 ст. л.
Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Я резала на 4 части.
Выдавить сок лайма. Можно использовать и лимон, но лайм придаёт свою неповторимую нотку.
Натереть цедру лайма. С половинки будет достаточно.
Посолить и поперчить белым перцем - по вкусу.
Сбрызнуть немного оливковым маслом.
Я мариновала в пластиковом контейнере, потому мне удобно было перемешать так, просто накрыв крышкой и встряхивая контейнер.
Оставить мариноваться минимум на час.
Через час разогреть оливковое масло. И одновременно поставить вариться спагетти. Я варю их в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Спагетти у меня абсолютно постные, в составе указаны только мука, соль и вода. Когда они сварятся, откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.
Не давая ему сильно раскалиться, сразу отправить в масло крупно нарезанный чеснок. Его обжарить до золотистости и вынуть. Он нужен только для аромата.
Обжарить грибы в этом масле до золотистости.
Подавать со спагетти, украсив зеленью.
povarenok.ru
Согласитесь, что не часто мы себя балуем подобной вкуснятиной, а зря! Мало того, что ее приготовление не требует особых усилий, она к тому же очень полезна для нашего организма. Это вкусный и сытный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными блюдами, копчённостями и жаренной колбасой. Обязательно попробуйте приготовить гороховую кашу , и вам обязательно понравится.