-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Среда, 30 Октября 2013 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

citrus-salad-with-pomegranate-17 (640x427, 131Kb)

Ингредиенты
8-12 салатных листьев салата Бостон, бибб, латук или 4 чашки смеси молодых салатных листьев
2 чашки молодой рукколы
8-16 очень тонких колечек красного лука или лука шалот (можно заменить на обычный, желательно, сладкий)
1 грейпфрут
1 апельсин и/или 2-3 мандарина
½ чашки гранатовых зерен

Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока, белого бальзамического или белого винного уксуса (можно заменить на 2 ст.л. сока от цитрусовых)
3 ст.л. оливкового масла (extravirgin)
1-2 ст.л. зернистой дижонской горчицы
1 ч.л. меда
Соль
Черный молотый перец

Приготовление

Для заправки смешать все ингредиенты. Должна получиться эмульсия.
У цитрусовых отрезать верх и низ, чтобы фрукты могли стоять на доске. Острым ножом вертикально срезать кожуру с белой частью. Ножом вырезать мякоть грейпфрута и апельсина между перегородками. Мандарин нарезать кружочками.
Лук, если красный, шалот или сладкий, полить соком из остатков цитрусовых. Если лук самый обычный, обдать его кипятком, затем полить соком.
На блюдо положить салатные листья.
На листья выложить рукколу.
На рукколу уложить колечки лука.
На лук разложить дольки цитрусовых, набросать гранатовых зерен и полить заправкой.

http://www.cookingpalette.net/?p=20544

Рубрики:  Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку