-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински) - рецепт.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 09:00 + в цитатник

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая - 1шт.
  • Сметана жирная - 400г ( лучше рыночная)
  • Огурцы свежие - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Желатин - 1 ч.л. с горкой
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Уксус

Готовить эту волшебную закуску надо минимум за 5-7 часов до подачи.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут.

Лук нарезать маленькими кубиками, положить в жаропрочную посуду , сбрызнуть уксусом и залить кипящей водой. Через минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.

Огурцы разрезать пополам, если семена крупные, удалить их чайной ложкой. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Присолить и оставить на 10-15 минут.

Разделать селедку на филе. Нарезать кубиками, как огурцы.

Огурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости. Выделившийся сок добавить к сметане, размешать.

Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, дать немного остыть, влить в сметану, поперчить и очень тщательно размешать.

Разделить желатиновую сметану на две части.

К одной части добавить лук и селедку. Размешать.

К другой части добавить огурцы и мелко рубленный укроп. Размешать.

В порционные бокалы выложить сначала слой с селедкой, сверху огуречно-укропную смесь.

Поставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь!

Подавать прямо в порционных бокалах или если Вы делаете в формочках, то перевернув содержимое вверх дном!

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)
 
Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)
 
Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)
 
Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)
Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)
 
Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)
 
Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)
 
Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)
Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)

Дополнительная информация о рецепте

Это оказалось фантастически вкусно. Нежнейшее холодное сметанное желе с вкраплениями солоноватой селедки и ярким укропно-огуречным вкусом.

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку