-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Яния из курицы с черносливом

Четверг, 06 Июня 2013 г. 07:33 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Яния из курицы с черносливом

Копия IMG_1757 (700x525, 62Kb)

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом.

Превью IMG_2751 (700x525, 90Kb)

Что надо:

Куриное филе – 400г

Лук-порей – 150г (белая часть)

Чернослив без косточек – 200г

Растительное масло – 2 ст. ложки

Соль

Молотая красная паприка

Бульон или вода – 125мл

Превью IMG_2752 (700x525, 103Kb)

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.  Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив тщательно помыть и залить теплой водой.

Превью IMG_2753 (700x525, 122Kb)

Курицу обжарить на растительном масле, добавить лук-порей, обжарить 1-2 минуты. Посолить и приправить по вкусу паприкой. Залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой.

Превью IMG_2754 (700x525, 134Kb)

Добавить чернослив и тушить до испарения жидкости – 10-15 минут.

Превью Копия IMG_2758 (700x525, 66Kb)

К янии можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия. Янию можно также готовить со свининой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку