-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Запеканка из яиц – чуть сложнее вареного яйца

Вторник, 28 Мая 2013 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из яиц – чуть сложнее вареного яйца

Каждая хозяйка знает, что можно приготовить, когда приготовить нужно быстро из и имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, – использовать классический кулинарный рецепт – сварить яйца. А если нужно приготовить быстро а, при этом, еще и вкусно? Конечно, – сварить яйца и сделать из них замечательную запеканку с оригинальным вкусом.

Приступим.

zapekanka-iz-jaic1 (600x419, 100Kb)


stick38 (20x20, 0Kb)Для приготовления запеканки



6 яиц (желательно крупных)

50 граммов сливочного масла

50 граммов пшеничной муки

½ литра молока

1 банка рыбных консервов (лосось, тунец или просто сардины с добавлением масла)

1 столовая ложка томатной пасты

специи – по вашему вкусу, зелень петрушки.

gotovim-zapekanku копия (250x186, 37Kb)Вынуть из холодильника яйца, положить их в воду и сварить вкрутую. Сваренные яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, разрезанные на половинки яйца уложить желтками вверх в форму, в которой вы будете делать запеканку. Перед укладкой яиц форму нужно смазать размягченным сливочным маслом.
gotovim-sous копия (250x318, 57Kb)В сотейнике (или просто большой сковороде) растопить сливочное масло и спассеровать в нем муку до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, и, периодически помешивая, варить соус 5 – 7 минут. Пока соус варится, размять вилкой консервированную рыбу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и томатную пасту. Все соединить с проваренным и слегка остывшим соусом, тщательно перемешать.
prigotovit-zapekanku-iz-jaic копия (250x165, 37Kb)Яйца, разложенные в форме, покрываем соусом, так, чтобы он только чуть-чуть покрывал яйца, и помещаем в нагретую духовку. Духовка должна быть нагрета не очень сильно – не более 180 градусов. Запекать блюдо нужно до образования румяной корочки.
zapekanka-iz-jaic копия (250x174, 36Kb)Если вам нравится закуска, похожая на жульен, блюдо сразу можно подавать на стол. А если вы, все-таки, хотите получить запеканку, то дайте блюду постоять минут 15 – 20. За это время оно остынет, соус загустеет, и получится классического вида запеканка. Запивать такую запеканку лучше кисломолочными продуктами.

http://ladyplaneta.ru/zapekanka-iz-yaits-chut-slozhnee-varenog

Рубрики:  Блюда из яиц
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку