-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Суббота, 19 Января 2013 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11

 

 Вкусный горячий перекус на скорую руку.

Рекомендую приготовить вместо обычных утренних бутербродов.

Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. 

А внутри у него сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

СОСТАВ

1/3 часть тонкого лаваша

(размер целого лаваша 70х55см),

~80г сыра,

2 варёных яйца,

15~20г сливочного масла

Опционально:

укроп, петрушка.

черный перец,

любые приправы

 

Растопить сливочное масло.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Варёные яйца очистить и разрезать пополам.

От целого лаваша отрезать одну треть.

Промазать сливочным маслом.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Половину лаваша посыпать частью сыра.

На сыр рядком уложить яйца. 

При желании яйца можно посолить и поперчить.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Поверх яиц высыпать оставшийся сыр.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Закрыть начинку свободной частью лаваша.

Немного прижать лаваш сверху, чтобы при запекании он не раскрывался.

Перенести на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанной фольгой.

Оставшимся маслом смазать верх лаваша.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Противень поставить в разогретую до t=230~250°C духовку

до зарумянивания верха - на 7~12 минут.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Перед подачей нарезать лаваш на ломти.

Подавать только в горячем виде.

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из яиц
Блюда из лаваша
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку