Вначале проверила на себе и муже (вначале на муже) себя жальче.
Гарантирую- вкусно, энергия так и прёт, хочется бегать и копать ямы. Жаль не надо, а другой работы нет, где бы сила нужна была.
Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.
Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.
Лимоны и изюм обдала кипятком, прокрутила на мясорубке имбирь и лимоны со шкуркой (косточки вынула) Добавила мёд
Отжала изюм руками и добавила к мёду, лимонам и имбирю. Перемешала
Разложила в баночки и убрала в холодильник. Едим перед завтраком по чайной ложке. Если кому покажется резким, можно добавить в чай, но в тёплый, горячая вода лишает мёд пользы.
PS: Завтра куплю имбирь и приготовлю, в пору межсезонья отличная подмога нашему организму ))