-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Японский яблочно-маковый пирог

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:20 + в цитатник

Источник:http://warunik.livejournal.com/1772.html

Советую! Я от него в восторге! Правда,есть еще пироги(и не только),о которых я скажу тоже самое:) Влажный,сочный,нежный,неожиданный в конце концов!Вообщем,надо пробовать и определяться,с пирогом вы или против...



150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя

50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лим
она

 

 




Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер(такой,который типа кофемолки,со спец ножами или в кофемолке)-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше,если сначала измельчите,а потом зальете кипятком,через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.

Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)

К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту

Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180"

На водяной бане растопить шоколад с молоком(плитка+каких 3 ст л молока)-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.

Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь.На следующий день он вкуснее,причем ощутимо!
Смакуйте и наслаждайтесь!

 

 P.S.Комментарий автора о возможных ошибках,при приготовлении пирога:Пирог действительно нежный,но есть вероятность,что ты,например, не до конца слила воду с мака или яблоки были чрезмерно водянистые.На дно формы лучше тогда выкладывай промасленную бумагу для выпечки.Плюс этот пирог должен постоять,он слегка плотнеет со временем. Чем дольше он стоит,тем вкуснее становится! Я его всегда делаю с вечера и оставляю до утра. 

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

SuperLissa   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за интересный пирожок. Надо попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку