-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Рулетики из лаваша с ветчиной

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:47 + в цитатник

 Источник:   http://xochyest.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-vetchinoj/

 Рулетики из лаваша с ветчиной замечательны как в горячем, так и в холодном виде. Еще очень вкусно приправлять их кетчупом.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш – 2 листа

Ветчина – 150 г

Сыр – 150 г

Маринованные огурцы – 2 шт.

Морковь по-корейски – 100г

Яйца – 3 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем.

Ветчину, маринованные огурцы и яйца нарезаем мелким кубиком.

Сыр трем на крупной терке. Корейскую морковку лучше немного измельчить, так как неудобно, когда в уже готовом рулетике попадаются очень длинные «морковины». Складываем все в миску. Чеснок пропускаем через пресс. Много чеснока не стоит добавлять, так как он забьет вкус остальных продуктов. Сдабриваем майонезом, солим и вымешиваем.

Лаваш расстилаем на столе, равномерно распределяем по нему тонким слоем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Если он получается очень длинным, то разрезаем пополам. Тоже проделываем и со вторым лавашом.

Форму для запекания смазываем маслом. Укладываем в нее рулеты. Их нужно тоже смазать сверху маслом, чтобы они не засушились и получились мягкими. Разогреваем духовку до 175°С и ставим в нее рулеты на 10-15 минут.

Затем вынимаем, при желании нарезаем на меньшие кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

PS: Еще в начинку можно добавить зеленый лучок, он будет очень кстати.

Рубрики:  Блюда из лаваша
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Феврония52   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт, просто и быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:51ссылка
Я очень люблю лаваш,часто готовлю из него разные блюда.На днях обжарила лаваш,начиненный: грибы+лук ; и банан+сахар - понравились оба варианта.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:55ссылка
Я тоже часто делаю их , особенно на даче..
Ильсия   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:27 (ссылка)
Классный рецепт.Обязательно попробую,а то все искала начинку которая мне бы понравилась.Вот нашла.Спасибо!!!
Картинки с надписью спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:38ссылка
Рада,что понравился рецептик.На здоровье!

царство цветов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку