Рулетики из лаваша с ветчиной |
Источник: http://xochyest.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-vetchinoj/
Рулетики из лаваша с ветчиной замечательны как в горячем, так и в холодном виде. Еще очень вкусно приправлять их кетчупом.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 2 листа
Ветчина – 150 г
Сыр – 150 г
Маринованные огурцы – 2 шт.
Морковь по-корейски – 100г
Яйца – 3 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем.
Ветчину, маринованные огурцы и яйца нарезаем мелким кубиком.
Сыр трем на крупной терке. Корейскую морковку лучше немного измельчить, так как неудобно, когда в уже готовом рулетике попадаются очень длинные «морковины». Складываем все в миску. Чеснок пропускаем через пресс. Много чеснока не стоит добавлять, так как он забьет вкус остальных продуктов. Сдабриваем майонезом, солим и вымешиваем.
Лаваш расстилаем на столе, равномерно распределяем по нему тонким слоем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Если он получается очень длинным, то разрезаем пополам. Тоже проделываем и со вторым лавашом.
Форму для запекания смазываем маслом. Укладываем в нее рулеты. Их нужно тоже смазать сверху маслом, чтобы они не засушились и получились мягкими. Разогреваем духовку до 175°С и ставим в нее рулеты на 10-15 минут.
Затем вынимаем, при желании нарезаем на меньшие кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
PS: Еще в начинку можно добавить зеленый лучок, он будет очень кстати.
Рубрики: | Блюда из лаваша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |