-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Киш с вишней

Вторник, 15 Мая 2012 г. 06:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ильсия Киш с вишней

  •  
Киш с вишней

В прошлый раз я готовила французский открытый пирог киш с картофелем и шпротами, сейчас мне захотелось сделать сладкий вариант киша, для этого я использовала вишни.
 
 
Киш хорош тем, что в него можно положить любую начинку от сладкой до соленой, фруктовую, овощную, мясную, рыбную в самых разных сочетаниях. Для закусочных вариантов в заливке обязательно используется сыр, а в сладких — смесь яйца и сметаны.
 
Для теста в кише с вишнями приготовим: 1,5 стакана муки, 0,5 пачки маргарина (100 г), 2/3 стакана сахара, 120 г сметаны, 1 ч. ложка соды/1 ст. ложка уксуса (для погашения соды).
 
Для заливки: 1 ст. сметаны (200 г), 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки муки. В начинку – 300 вишни (свежей или замороженной).

Киш с вишней 

Время приготовления: 1-1,2 часа.
Степень сложности: небольшая.

Если вишня у нас замороженная, заблаговременно ее размораживаем, если свежая – удаляем косточки.
 
Приготовим тесто. Сначала взобьем размягченный маргарин с сахаром.

Киш с вишней 

Добавим сметану и снова все взобьем, в это же время можно добавить соду, погашенную уксусом.

Киш с вишней 

Если используем комбайн или миксер для замешивания теста, то лучше сначала размешать половину порции, а остальное домешать вручную, а то тесто окажется слишком размягченным, а нам нужно мягкое, но пластичное и не слишком липучее.

Киш с вишней 

Если тесто липнет, ничего страшного, с этим мы справимся при заполнении формы, а пока уберем его ненадолго в холодильник.

Киш с вишней 

Приготовим заливку, для этого сначала смешаем сахар, сметану и яйца, добиваясь растворения сахара.

Киш с вишней 

В конце добавим муку и снова все размешаем.

Киш с вишней 

Теперь достаем тесто, руки припорашиваем мукой и начинаем разминать тесто по форме. По мере необходимости снова руки окунаем в муку. Тесто нужно распределиться по форме, чтобы получилось дно и бортики.

Киш с вишней 

Рассыпаем по донышку вишни.

Киш с вишней 

Выливаем заливку и ставим запекать при температуре 180 градусов.

Киш с вишней

Вначале лучше прикрыть форму фольгой, чтобы заливка загустела, а тестовая основа не успела сильно зарумяниться, потом фольгу снимаем и даем пирогу зарумяниться. Серединка должна стать плотной. На выпечку уходит где-то около 50 минут (плюс-минус на особенности духовки).
 
Остудить пирог нужно в форме, а потом переложить на тарелку.

Киш с вишней 

В пироге получается хрустящая корочка и нежная серединка с сочными вишенками – очень вкусно!
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку