![котлеты с кабачками котлеты с кабачками](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/46/52/2012/05/04/4e7d94_wmark.jpg)
Мои дети и муж очень любят мясные котлеты, особенно с толченой картошечкой. Но это блюдо не очень люблю я, поэтому пытаюсь как-то разнообразить наше меню за счет добавления в котлеты различных ингредиентов — например, овощей (картофеля, лука, моркови, кабачков и т.п.) или грибов. Иногда я кладу эти ингредиенты прямо в фарш, иногда добавляю в виде начинки внутрь котлетки. А также делаю разные гарниры к таким котлеткам.
Вот и сегодня у меня на обед были котлеты с кабачками и на гарнир драники из кабачков. А все потому, что муж недавно привез из магазина целый килограмм молодых кабачков, прекрасно зная, что в нашей семье их не особо жалуют!
Однако попробовав котлеты с кабачками, моя семья сказала, что их такой обед вполне устраивает — блюдо было встречено на ура!
Итак, для приготовления котлет я взяла:
300 грамм мясного фарша
пару кабачков
1 яйцо
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарения котлет и драников
Оставшиеся кабачки в количестве 4 штук у меня ушли на драники, при приготовлении которых я также взяла 1 яйцо, шепотку соли и пару горстей муки.
Фарш предварительно разморозила. Кабачки натерла на крупной терке.
![котлеты с кабачками котлеты с кабачками](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/46/52/2012/05/04/1b5ed5_wmark.jpg)
И хорошенько отжала из них сок.
![котлеты с кабачками котлеты с кабачками](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/46/52/2012/05/04/decc01_wmark.jpg)
К кабачками добавила фарш, яйцо, соль и свежемолотый черный перец.
![котлеты с кабачками котлеты с кабачками](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/46/52/2012/05/04/c98e1d_wmark.jpg)
И хорошенько перемешала фарш.
![котлеты с кабачками котлеты с кабачками](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/46/52/2012/05/04/475e98_wmark.jpg)
Сформировала котлеты, обваляла их в муке.
![котлеты с кабачками котлеты с кабачками](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/46/52/2012/05/04/aee492_wmark.jpg)
Обжарила котлеты на сковороде с обеих сторон на медленном огне до румяной светло-коричневой корочки.
Осташиеся кабачки также натерла на крупной терке. Если при этом получается много сока — то его необходимо отжать. Добавила к кабачкам яйцо и муку и перемешала до однородного состояния.
![котлеты с кабачками котлеты с кабачками](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/46/52/2012/05/04/5273d9_wmark.jpg)
Драники выложила на сковороду и обжарила их с обеих сторон.
![драники из кабачков драники из кабачков](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/46/52/2012/05/04/9cf531_wmark.jpg)
Выложила котлеты и драники на блюдо и украсила зеленью. Несмотря на то, что мои домашние не любят блюда из кабачков, в этот раз они съели все за один присест!
![драники из кабачков драники из кабачков](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/46/52/2012/05/04/d13bac_wmark.jpg)
Приятного аппетита!