-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


"ЛЕНИВАЯ" ЛАЗАНЬЯ

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 07:40 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 "ЛЕНИВАЯ" ЛАЗАНЬЯ


Этот рецепт я вычитала в журнале, приготовила - мои домочадцы, особенно дети, были в восторге, так как лазанью они очень любят. Итак, вам понадобится - лаваш - 3 шт, 1кг фарша, 2 луковицы, 2 шт болгарского перца, 2 помидора, 300-400 гр корейской моркови, сыр, мука, кетчуп. Для начала вам нужно обжарить фарш с луком. Отдельно обжарить болгарский перец, помидоры и корейскую морковку. ДЛЯ ЛАЗАНЬИ нужен СОУС - 2 стакана молока, 2 ст.л муки, посолить по вкусу, кетчуп добавляйте на ваше усмотрение, т.е. по вкусу, я обычно добавляю острый, грамм 100-150, если такового нет, то 200-250 гр обычного кетчупа, доводим соус на огне до загустения.
Теперь начинается самое интересное.



1-й слой - лаваш выкладываем на противень (желательно его обрезать под размер тары);
2-й слой - мажем соусом;
3-й слой - кладем фарш с луком;
4-й слой - накрываем лавашом;
5-й слой - мажем снова соусом;
6-й слой - выкладываем овощи;
7-й слой - накрываем последним листом лаваша, сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку, выпекаем до готовности.
Елена Коновалова,



Серия сообщений "лазанья":

Часть 1 - Лазанья с телятиной в грибном соусе
Часть 2 - Картофельная лазанья с рыбой
...
Часть 9 - Лазанья из блинов
Часть 10 - Лазанья аль форно с сырными чипсами
Часть 11 - "ЛЕНИВАЯ" ЛАЗАНЬЯ


Рубрики:  Вторые блюда,гарниры
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку