-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Суббота, 31 Марта 2012 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

 (158x130, 17Kb)
Восторг! Вкусно, необычно,оригинальное и вкусное блюдо.
Настоящий смак!
Весь "кайф" бёрека в хрустящей корочке и мягком
(но не влажный) дне. Турки такой берек
называют "сигара берек". Пробуйте:)
Еще мои рецепты вы можете обсудить на Форуме...
 (500x375, 330Kb)

* упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка
* 0,5кг мясного фарша
* 2-3 большие картошки
* 1 большая луковица
* черный молотый перец,соль по вкусу
* зелень по желанию,я положила укроп
Заливка
3 яйца 150 гр. Оливкового или подсолнечного масла 200 мг.
вод в перемешку с кефиром примерно 100 грамм

Лаваш режем на большие треугольники,

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш
и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый
на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим,
зелень кладем по желанию.
Треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,
загибаем края по бокам и сворачиваем...
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.
Трубочки кладем плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,
и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час.
Потом отправляем в духовку до зарумянивания корочки на 180 градусов:)
 (300x225, 110Kb)
 (300x225, 145Kb)
 (300x225, 133Kb)
 (300x225, 113Kb)
 (300x225, 113Kb)
 (350x263, 183Kb)
 (400x300, 180Kb)
Приятного Аппетита:)

Рубрики:  Блюда из лаваша
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку