-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Индийская классика: Райта

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:27 + в цитатник

ИСТОЧНИК:http://imungu.livejournal.com/66136.html#cutid1

Райта - это очень популярный соус в индийской кухне. Готовится он из натурального йогурта и овощей. Чаще всего используют огурцы и зеленый перец. Но встречаются варианты и с помидорами, сельдереем, луком, морковью. Дополнительно в состав включают мяту, чеснок, специи. Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот сосус чаще всего подают в дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, например, к карри и бирияни. 

Кроме того, нередко можно увидеть райту на столе и в качестве закуски, подаваемой с традиционным индийским хлебом. 

 

Для приготовления 1порци райты нам потребуются:
• 1 большой или 2 небольших огурца;
• 150 г йогурта;
• пучок мяты;
• 2 зубчика чеснока;
• щепотка кориандра




1. Из огурцов удаляем семечки. 


2. Измельчаем вместе огурцы, чеснок, мяту. Заправляем йогуртом, добавляем кориандр. Перемешиваем.


Подаем к столу как соус или как закуску с хлебом наан.

Рубрики:  Паштеты,соусы
Метки:  

Феврония52   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:00 (ссылка)
Ой, скорей бы лето! На даче такой соус в жару просто с куском хлеба - о чем еще мечтать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:09ссылка
Скорей бы,да вот только у нас и зима задержалась.Снег хлопьями который день,сугробы наносит...А я так люблю лето!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку