Торт "Катажина" |
Тесто
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, какао и ванилином.
Всыпать муку, перемешать.
В получившиеся жирные крошки постепенно, по половине чайной ложки, добавить столько воды, чтобы можно было замесить гладкое не липкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Из бумаги для выпечки вырезать два круга d=22см, соответствующих дну формы.
Пальцами распределить тесто равномерным слоем по этим кругам.
По очереди положить коржи в форму и запечь в духовке при t=200~220°C (по 17~22 минуты на каждый корж).
Готовые коржи переложить на стол и остудить.
У остывших коржей отделить бумагу и выкинуть.
Желатин фирмы др.Откер или Хаас насыпать в чашку с холодной водой и размешать.
Через 3~4 минуты желатин станет равномерно прозрачным и разбухнет.
Поставить чашку с желатином в миску с кипятком на 5 минут, до полного растворения желатина.
Если желатин российского производства П-11, то его нужно замочить в стакане холодной воды на 20~30 минут, а затем лишнюю воду слить.
Растворять также, как описано выше.
Крем №1
Взбить сметану с варёной сгущёнкой до равномерного цвета.
Под вращающиеся лопасти миксера влить 2/3 желатина.
Попробовать. При желании добавить сахарной пудры по своему вкусу.
Если сметана была холодной, то крем может сразу же начать схватываться.
Крем №2
Взбить сметану с простым сгущённым молоком или сахарной пудрой.
Влить оставшийся желатин.
Попробовать и отрегулировать вкус дополнительным сгущённым молоком или сахарной пудрой.
Сборка торта
Дождаться, чтобы оба крема начали немного загустевать.
Если работать с жидкими кремами, то коржи могут размякнуть и даже всплыть.
Форму, в которой пеклись коржи, вымыть и застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали через край.
На дно формы уложить первый корж.
На него вылить бежевый крем №1.
Немного потрясти форму, чтобы крем распределился без пузырей.
Положить второй корж.
Вылить белый крем №2.
Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.
Готовый торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Торт положить на блюдо, фольгу аккуратно снять и выкинуть.
Украсить торт по своему вкусу.
Планируете отдых? Не знаете где остановиться? Не определились ещё с отелем? Смотрите карта отелей Шри-Ланки поможет Вам разобраться в этом нелёгком вопросе и прекрасно провести свой отдых.
Нужен трос для промышленных целей? Обращайтесь на сайт, где вы найдёте для себя трос любого диаметра, грузоподьёмности и качества. Так же предоставлены тросы разнообразные по своей структуре, гибкости, внешнему виду и ценовой категории.
Рубрики: | Сладости без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |