-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Творожно-медовый мусс с ягодным соусом

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:32 + в цитатник

 

 Сегодня снова сладкое, но абсолютно безвредное! Зато яркое и радующее глаз и желудок)))  это очень вкусный и эффектный десерт, про полезность я вообще молчу, ну и хорош, когда дома переизбыток белков, а оно ведь так часто у нас бывает?))) нежно, легко, полезно, да еще и с любимыми ягодами

На 6 порций

Для мусса:

400 г протертого творога 0% жира (fromage frais)
100 г светлого меда
4 г агар-агара (или 5 листов желатина=20 гр)
3 яичных белка
2 ст.л. лимонного сока

Для ягодного соуса:
400 г замороженных ягод
2 ст.л. меда
0,5 стручка ванили
0,5 г агар-агара

Мусс:
Творог смешать с медом, слегка взбить.
Агар-агар замочить в небольшом количестве холодной воды с лимонным соком, дать набухнуть, поставить на огонь, прокипятить 1 минуту до полного растворения агара. Дать чуть-чуть остыть (следить, чтобы не застыл).
Вмешать в творожно-медовую массу, продолжая взбивать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену, осторожно вмешать в творожную массу. Распределить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Соус:
Ягоды разморозить. Стекший сок перелить в кастрюльку, добавить агар-агар, дать набухнуть, поставить на огонь, добавить ваниль, прокипятить 1 минуту до растворения агара. Снять с огня, ваниль вынуть, добавить ягоды и мед. Остудить.
Я никогда не работала раньше с агаром, а оказалось – это необыкновенно легко.
Для меня явный плюс агара не только в том, что он очень удобен, полезен и быстро застывает, но и в том, что в небольших количествах его можно использовать как загуститель для соусов, и он при этом не добавляет лишних калорий, чего не скажешь о других загустителях. Даже теплый соус уже был густым, как будто в него добавили кукурузного крахмала.

  Десерт вынуть из стаканчиков, опустив на несколько секунд в горячую воду . Посыпать фисташками, полить соусом.

 Источник:http://light-another.livejournal.com/18837.html#cutid1
Рубрики:  Творог
Сладости без выпечки
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку