Более года назад я выкладывала на блоге рецепт маринованной капусты “Провансаль”. На прошлой неделе мы большой компанией ездили на дачу, и я решила немного поэкспериментировать с тем рецептом - в итоге получился новый.
Уж кто-кто, а мой муж точно не ожидал такой замечательной освежающей закуски, как маринованная цветная капуста. Признаюсь, я тоже не думала, что получится так классно. Небольшое ведерко “размели” буквально за 15 минут.
Как и в прошлом рецепте, на приготовление такой капусты требуется минимум времени и навыков. Муж обещал в следующий раз самостоятельно замариновать цветную капусту к пикнику)))).
Ингредиенты:
- Капуста цветная 1 качан большой
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Чеснок 3 зубца
Маринад (на 1,5 литра воды):
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 9 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.
- Уксус 9% 200 мл.
- Лавровый лист 8-10 шт.
- Перец черный горошком 10-12 шт.
- Гвоздика 5-7 шт.
Приготовление:
- Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
- Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
- В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
- Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
- Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в Цветная капуста в остром маринаде 07 Jul Автор: Наталья, Категории: Простые рецепты, Постные блюда, Овощные блюда, Холодные закуски, Закуски Более года назад я выкладывала на блоге рецепт маринованной капусты “Провансаль”. На прошлой неделе мы большой компанией ездили на дачу, и я решила немного поэкспериментировать с тем рецептом - в итоге получился новый. Уж кто-кто, а мой муж точно не ожидал такой замечательной освежающей закуски, как маринованная цветная капуста. Признаюсь, я тоже не думала, что получится так классно. Небольшое ведерко “размели” буквально за 15 минут. Как и в прошлом рецепте, на приготовление такой капусты требуется минимум времени и навыков. Муж обещал в следующий раз самостоятельно замариновать цветную капусту к пикнику)))). Ингредиенты: 1.Капуста цветная 1 качан большой 2.Морковь 1 шт. (средняя) 3.Чеснок 3 зубца Маринад (на 1,5 литра воды): 1.Соль 4 ст.л. 2.Сахар 9 ст.л. 3.Растительное масло 1 ст. 4.Уксус 9% 200 мл. 5.Лавровый лист 8-10 шт. 6.Перец черный горошком 10-12 шт. 7.Гвоздика 5-7 шт. Приготовление: 1.Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю. 2.Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. 3.Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам. 4.В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. 5.Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. 6.Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в