Квашеная капуста |
Три дня назад посолила капусту, и вот сегодня она поспела,хрустящая,вкусная....Скажу,что этот рецепт нашла в интернете,первый раз засолила таким методом,обычно всегда солила без воды,в собственном соку,но в этот раз с водой,т.е.с рассолом и не пожалела,великолепная засолка,буду всегда так солить,попробуйте и вы..
Подала на обед гречку с куриным рагу и капустным салатом,порезала зелёный лучок и полила раст.маслом..
Приготовление капусты..
Капусту нашинковать соломкой лучше специальной резкой,морковь на крупную тёрку,всё перемешать и утромбовать в банку,мять капусту не надо,только хорошо утромбовать...Делаем заливку..на 1 л. горячей воды 2 ст.л.соли и 2 ст.л. сахара,перемешать,чтобы растворились соль и сахар и залить капусту, так,чтобы покрылась капуста водой,поставить на тарелку,т.к.при брожжении вода будет вытекать,этот сок опять вылить в капусту,в течении 2-3 дней вилкой протыкать капусту,чтобы выходили газы,на третий день капуста готова..Поставить в холодильник..
Капуста уже на третий день..
поедаем витамины..
Рубрики: | Заготовки,консервы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |