-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Огурцы по-корейски

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 Огурцы по-корейски (один из вариантов)

Сейчас самый «огуречный» сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.


 

 


 

 


 

Потребуется:

1 килограмм огурцов
 

1 чайная ложка соли
 

2 столовые ложки уксуса
 

2 столовые ложки соевого соуса
 

¼ чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени
 

5 столовых ложек растительного масла
 

4 зубчика чеснока
 

 
 


 

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.


 

 


 

 


 

 


 


 

 


 

Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.


 


 

Затем слейте образовавшуюся жидкость. 


 


 

К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.


 

 


 

 


 


 

Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). 


 


 

Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.


 


 

В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.


 


 

Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.


 

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.


 

Несколько примечаний:


 

Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло. Пример тут.


 

Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.


 

Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.


 

По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.


 


 

Приятного аппетита! рецепт Давайте_приготовим

Рубрики:  Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку