-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134






Рецепт пасты от Джейми Оливера

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:12 + в цитатник

Паста с беконом и горохом

 Кулинарное искусство


Ингредиенты: 

Ломтики бекона — 6 шт. 
Свежая мята — 1 пучок 
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу 
Молотый перец — по вкусу
Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) — 1 шт.
Макароны-ракушки — 400 г
Масло оливковое — по вкусу
Замороженный горох — 300 г
Жирная сметана — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.

Приготовление: 

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке. 
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения. 
3. Готовим макароны по инструкции на упаковке. 
4. Бекон обжариваем вместе с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки. 
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом добавляем мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем. 
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжимаем сок из половины лимона, посыпаем сыром. Наслаждаемся отменным вкусом!

Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 59 пользователям

Кефирный суп с изюмом

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 13:50 + в цитатник

Легкий кефирный суп подойдет для разгрузочных дней. Он очень полезный, вкусный.

Для приготовления кефирного супа с изюмом, который непременно понравится любителям достаточно необычных сочетаний. Нам потребуется:

  • два стакана кефира;
  • полстакана изюма;
  • по две морковки, киви.

kefs2

Приготовление кефирного супа с изюмом не отнимет у вас много времени. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Промойте хорошенько изюм, залейте одним стаканом кипятка, далее поставьте на огонь. Надо довести до кипения, а потом сразу остудить.
  2. Морковку очистите, потрите, отправьте к изюму, туда же влейте указанное количество кефира.
  3. Киви очистите, порежьте дольками. Уложите дольки киви в каждую порцию легкого супчика.

Киви в данном рецепте заменяет собой сухарики для супа. Тут киви намного уместнее – прекрасно дополняет вкусовое сочетание кефир и изюм.

http://ledi-povar.ru/supy/ovoshchnye/1055-kefirnyj...zyumom-poshagovyj-retsept.html

 

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырный салат в тарталетках

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 16:56 + в цитатник

 
Сыр - 300 г. 
Маслины - 100 г. 
Чеснок - 1 зубчик. 
Майонез - 300 г. 
Яйцо - 1 шт. 
Свежая зелень - пучок. 
Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт. 
Соль - по вкусу. 

Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать. 
Этап 2 Сыр натереть на крупной терке. 
Этап 3 Маслины мелко нарезать. 
Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку. 
Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. 
Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
 
 
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гренки с запечённым творожком

Среда, 03 Августа 2016 г. 20:50 + в цитатник

Ингредиенты:

Ломтики батона — 5 шт. 
Растительное масло для формы

Начинка:

Творог пастообразный — 200 г
Яйца куриные — 1 шт. 
Сахар — 1–2 ст. л. 
Ванильный сахар — щепотка
Виноград без косточек — горсть
Сыр тёртый — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Растереть творог с яйцом. 
2. Добавить сахар по вкусу с ванилью. 
3. Можно покрошить любые фрукты или сухофрукты. 
4. Намазать творожной массой ломтики батона. 
5. Виноград разрезать пополам. 
6. Украсить начинку виноградом или др. ягодами. 
7. Натереть мелко сыр. 
8. Присыпать слегка поверхность начинки. 
9. Выложить в смазанную маслом тефлоновую форму. 
10. Запекать в разогретой до 180* С духовке минут 20. Подавать на завтрак в тёплом виде сразу же. Хрустящий хлеб очень вкусно сочетается с нежным творожком. 

#закуски@country_cook

Рубрики:  Творог

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные котлеты с чесноком и овощами

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 20:50 + в цитатник

https://vk.com/recepty_pravilnogo_pitaniya

для 2х котлет:

150г куринного филе
3 ч.л. натурального йогурта
1/2 средней морковки
1-2 дольки чеснока
овсянка (для обваливания)
специи: красный перец, базилик, соль

1)порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт.
все перемешать.
2)натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок.
3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3)
4) делим мясо на 4 части:
берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке.
5) тоже самое проделываем с оставшимися ингридиентами.
6) на сковородку наливаем чуток воды и выкладываем котлеты+накрываем крышкой.
7) через 5 минут переворачиваем)
паровые котлетки готовы)
 
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык из курицы в духовке

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 20:13 + в цитатник
 
Состав:
-Филе курицы — 2 Штуки
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Сахар — 1 Ст. ложка
-Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Перец чили, соль — По вкусу

Приготовление:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильн еще…
 
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:52 + в цитатник
 Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки и политая сверху приятным кремом. В итоге получается сочный и очень вкусный вариант. 
Крем незатейлив по составу - это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки. Мраморный или другой узор на поверхности выполняется при помощи растопленного шоколада, шоколадного сиропа или, как в моём варианте, сиропом из рожкового дерева (кэроба).
Такое пирожное с творожной начинкой подходит даже на праздничные чаепития, а в обычный день прибавит позитивного настроения и хорошую порцию кальция :)


Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста: 
мука - 1,5 стакана 
сахар - 0,5 стакана 
сливочное масло - 100 г 
разрыхлитель - 1,5 ч.л. 

Для творожной начинки: 
творог - 400 г 
яйца - 3 шт. 
сахар - до 0,5 стакана 
ванильный сахар - 1-2 ч.л. 
изюм - по желанию 1-2 горсти 

Для крема: 
сметана - 6-8 ст.л. 
сгущенное молоко - 4-6 ст.л. 

Дополнительно: 
шоколад, шоколадный сироп и т.п. 

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Творог

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный салат из корейской моркови.

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:42 + в цитатник
Нам понадобится:
-Куриные голени- 3 шт (но можно и 1 грудку, тоже получается вкусно).
-Картофель средний- 2 шт.
-Яйца-3 шт.
-Лук-2 шт.
-Корейская морковь-300 гр.
-Майонез- 1 большая упаковка.

Приготовление:
Картофель варим в мундире, яйца варим, лук режем, куриное мясо запекаем в духовке до готовности.
Слои:
Я брала разъемную форму, так удобней выкладывать слои.
1. Готовое мясо режем маленькими кусочками и обмазываем майонезом слегка.
2. Лук.
3. Очищенный и натертый на крупной терке картофель, солим, смазываем майонезом.
4. Натертые яйца слегка присолить.
5. Корейская морковь (отжать сок), сверху покрывается обильно майонезом.
Готовый салат убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

#салаты@cooklove
 
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:52 + в цитатник

 

Банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом. 

Вам потребуется:

Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла 
100 гр сахарного песка 
1 крупное яйцо 
100 гр муки 
1/2 ч л разрыхлителя 
50 мл молока 
1/2 ч л ванильного экстракта

Начинка:
2 небольших банана 

Карамель:
50 гр сливочного масла 
150 гр коричневого сахара 
1/2 ч л корицы 

Как готовить:

1. Для теста - масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать. 

2. Для карамели - в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу. 

3. Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто. 

4. Выпекать 20 мин при 180*. Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху. 

Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь.

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус. 
 
Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется: 
мука пшеничная - 300 г; 
кефир - 200 мл; 
сахар - 180 г; 
растительное масло - 100 мл; 
яйцо - 2 шт.; 
разрыхлитель - 12 г; 
растительное масло для смазывания формы. 
Для начинки: 
творог - 250 г; 
яйцо - 1 шт.; 
сахар - 3 ст. л.; 
ванильный сахар - 1 пакетик; 
ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г). 

 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Творог

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Джемпер Pink memories регланом, вязаный спицами сверху вниз.

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 15:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
Свитер,джемпер,полувер

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 18:30 + в цитатник
Photo

1) Сливочное масло убрать в морозильник. 
2) Подготовить сухую смесь. Муку, манку, сахар, соду соединить и тщательно перемешать. Готовую смесь разделить на 4 (или 5) частей. 
3) Натереть на мелкой терке цедру одного лимона (только желтую часть) и выдавить сок. 
4) Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть натереть на средней терке (не в блендере!). Тут же перемешать с лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели), цедрой и корицей. Разделить на 3 (или 4) частей. 
5) Духовку нагреть до 200 С. Одну часть сухой смеси выложить в смазанную маслом форму для выпекания. 
6) Сверху сухой смеси равномерно выложить одну часть тертых яблок. Слои повторить. Последний слой должен быть из сухой смеси. 
7) Сливочное масло достать из морозильника и нарезать одинаковыми пластинками, которые выложить на верхний слой сухой смеси. 
8) Выпекать пирог в течение 40-45 минут, охладить и нарезать. Можно украсить цукатами.

Ингредиенты
1 мука 1 стакан
2 манная крупа 1 стакан
3 сода 1 чайная ложка
4 сливочное масло 80 гр
5 яблоки 1.2 кг
6 лимон 0.5 штуки
7 корица молотая 0.5 чайной ложки
8 цукаты
9 сахар (для антоновки, для остальных сортов яблок сахара можно меньше) 1 стакан

Источник →

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Этот уютный и очень женственный свитер вяжется на удивление просто

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:40 + в цитатник
 
 
Основная вязка — чулочная, а объемный воротник и манжеты связаны широкой резинкой. Завершающий штрих — нежная роза, приколотая к воротнику.
Вам понадобятся:
5 [6:7] х 50 г (115 м) мотков пряжи Gedilfra Belisana цвета небеленого полотна (тон 7225)
Вязальные спицы №5,5
Вязальные спицы №6

Как вязать свитер

Размеры 44-46 [46-48: 48-50]
Мерки

Объем 90 [98:106] см 
Длина 60 [62:64] см
Длина рукава по шву 46 [47:48] см

Данные, приведенные в квадратных скобках, относятся к большему размеру. Если указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Свитер,джемпер,полувер

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Венгерская ватрушка" с творогом Автор: Людмила Семенюк

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Я не знаю, почему у этого пирога такое название, и какое отношение к венгерской кухне он имеет. Это совершенно неважно, т.к. эта выпечка бесподобна. Нет, это даже не пирог, и никакая не ватрушка. Это вкуснейший творожный торт. Торт, в котором коржи и начинка пекутся одновременно! Огромное спасибо за рецепт Людмиле Новоселовой. 
 


Тесто :
Мука (примерно) - 2-2,5 стак. 
Масло сливочное - 200 г 
Сахар - 0,5 стак. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 

Начинка: 
Творог - 500 г 
Сахар - 150-200 г 
Яйцо - 2 шт 
Ванильный сахар - 1 упак. 

Заливка 
Сметана - 4-5 ст.л. 
Молоко сгущенное - 1/2 бан. 

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Творог



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простые лимонно-кокосовые бары

Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:36 + в цитатник
 
Мягкие с кокосовой стружкой и ярким солнечным ароматом лимона - такие пирожные просто украшают стол. Жалко, что недолго - аппетитная выпечка мигом разметается!
Ингредиенты
  •  кокосовая стружка 3/4 стакана
  •  лимонный сок 1/2 стакана
  •  мука 1/5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л. 
  • сахар 1,5 стакана 
  •  сахарная пудра 1/5 стакана
  •  слив.масло 130 гр
  •  яйца 4 шт

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пышки по-быстрому

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту. Мы все их просто обожаем!

Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

 
 МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Мелкая выпечка,печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Накидка - воротник Мастер класс.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Рубрики:  Шапки,носки,варежки
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЕРСИКОВЫЙ МАННИК

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:29 + в цитатник

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  

1. Смешайте 1 стакан манной крупы с 0,5 стакана простокваши или кефира и дайте постоять около часа, чтобы манка разбухла.

2. Взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, смешайте их с манкой,добавьте 50 г растопленного и слегка охлажденного маргарина, 2 столовых ложки муки и щепотку пищевой соды. Хорошо размешайте тесто.

3. 2-3 персика для манника помойте и порежьте половину на ломтики, а половину – на кубики. Нарезанные кубиками персики добавьте в тесто, еще раз хорошо перемешайте.

4. Тесто для манника выложите в смазанную маслом форму и украсьте сверху оставшимися ломтиками персика.

5. Выпекайте манник в духовке при средней температуре в течение 40-45 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:21 + в цитатник

http://perekrestok.ru/receipts/kabachki-zapechennye-s-syrom-mocarella/

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  

1. Возьмите 2 кабачка среднего размера, разрежьте повдоль и вычистите сердцевину.

2. Натрите на терке 4 сваренных вкрутую яйца, добавьте 200 г измельченного сыра моцарелла и пару зубчиков давленого чеснока.

3. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее кабачки, посолите их и начините получившимся сырным фаршем, а сверху посыпьте тертым твердым сыром (80 г).

4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кабачки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Киш

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:00 + в цитатник

На свете существует множество замечательных пирогов с мясом, но король среди них - бесспорно, киш! Тонкая поджаристая корочка и обильная начинка гарантируют невероятный вкус этого пирога. Мы предлагаем сделать киш из слоеного теста. Вашим близким обязательно понравится!

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.
250 грамм муки.
200 грамм сливочного масла или маргарина.
1 яйцо.
1 чайная ложка уксуса.
Воды по потребности.
Буженина «Ближние горки» – 250 г.
брынза – 300 г.
яйца – 5 шт.
молоко – 250 г.
чеснок – 2-3 зубчика.
лук зеленый – 1 пучок.
базилик сушеный – 1 чайная ложка.


 

Читать далее...
Рубрики:  Пироги,запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из сыра с апельсинами

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:23 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат из сыра с апельсинами":


 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье

Вторник, 25 Августа 2015 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кардиган

Пятница, 14 Августа 2015 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
Жакеты,кофты,кардиганы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с персиками.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 22:25 + в цитатник
 

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 сорта 1,5 ст
Масло сливочное 110 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 2 ст. л
Персики 5 шт
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Ванилин 1 щепотка

  
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока.

Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Персики нарежьте дольками, предварительно удалив косточки.

Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином.

Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками.

На тесто выложите ломтики персиков.

Залейте сметанной смесью.

Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым. Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с кальмарами и плавленным сыром

Четверг, 06 Августа 2015 г. 13:02 + в цитатник

Вкус и нежность салата с кальмарами и плавленным сыром во многом зависит от качества плавленных сырков. Плавленный сырок должен быть высокой жирности, нежный, пластичный и вкусный. Цедру лимона используйте по желанию, копченную молотую паприку можете заменить на обычную. 

Для приготовления салата с кальмарами и плавленным сыром нам понадобится:
3 яйца;
3 кальмара;
1-2 плавленных сырка;
майонез;
молотая копченная паприка;
цедра лимона - по желанию.

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе запеченное с овощами и сыром.

Среда, 08 Июля 2015 г. 20:22 + в цитатник
  
Ингредиенты:

3 куриных филе
1 сладкий перец
2 небольших помидора
1 ч.л. муки
120 мл. молока
1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
~40 г сыра
Растительное масло
Соль,черный молотый перец
Орегано,базилик

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячий бутерброд с маслинами и сыром

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:05 + в цитатник
Ингредиенты:
зеленый лук 1 пучок
майонез 1/2 стакана
маслины 170 г
масло сливочное 100 г
оливки фаршированные сладким пер... 170 г
сыр 300 г
хлеб 1 батон
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

УВЕЛИЧИВАЕМ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ МОЗГА РАСШИРЯЕМ СОСУДЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:36 + в цитатник
 

Средства ОЧЕНЬ сильные, поэтому не увеличивайте дозировку, иначе можно навредить себе

Сосновый настой

Лучшим народным средством являются молодые побеги сосны, появляющиеся из почек в конце весны или начале лета. Вернее, мед из них.
Для приготовления потребуется 70 десяти сантиметровых молодых веточек. Их надо отварить в литре воды до размягчения. Вода будет выкипать, поэтому после окончания варки и процеживания необходимо долить ее, чтобы получить литр отвара. Но можно понемногу доливать и в процессе варки.
Затем, в еще горячий отвар добавить килограмм сахарного песку и измельченный в блендере лимон (вместе с цедрой). Приготовленный состав проварить еще 5 минут и залить душистый мед в баночки.
Употребляют его один раз в сутки, не больше столовой ложки.

Боярышник

Сужение сосудов головы, при первых его проявлениях, эффективно лечится цветками и ягодами боярышника кроваво-красного. Это растение распространено повсеместно на территории нашей страны. Высушенные цветки и ягоды можно заварить одновременно с чаем в заварочном чайнике.

Или приготовить настой их двух столовых ложек смеси цветков и ягод (можно заваривать ягоды и цветы по отдельности) на стакан воды. Настой пить по столовой ложке каждый раз перед едой. Боярышник превосходно укрепляет сосуды.
С этой же целью можно использовать аптечную спиртовую настойку боярышника, или приготовить ее дома, настояв свежесорванные цветы или собранные ягоды на водке. Применять, добавляя по 10 капель в чай или на стакан воды.
 
Рубрики:  Рецепты здоровья

Метки:  


Процитировано 1 раз

Еще один вариант засолки сала...

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 20:22 + в цитатник
 
Вариантов засолки сала очень много, я люблю экспериментировать с этим продуктом и готовить его по разным рецептам. Сегодня вашему вниманию рецепт сала, которое перед засолкой, проходит термическую обработку. Рецепт я подсмотрела у Марины Гармаш и хочу сказать ей большое спасибо, за данный рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

1 кг сало с прослойкой мяса);
4 ст. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. перца чили;
1 ст. л. душистого перца;
1 ст. л. мускатного ореха;
1 ст. л. семян укропа;
2 головки чеснока;
1 пучок укропа;

Для маринада:
1 литр воды;
250 мл. уксуса 9%;

Сало нарезать на одинаковые брусочки. Для маринада смешаем воду и уксус. Доведем маринад до кипения и опустим в него сало, варим сало в маринаде 15 минут. По истечению времени достаем сало и остужаем.
Все остальные специи смешиваем в отдельной посуде: растительное масло, соль, перец, укроп душистый и чили, выдавленный чеснок, мускатный орех.
Полученной смесью натираем сало и помещаем его в судок или в маленький пакетик. Отправляем сало на сутки в холодильник.
Спустя сутки сало можете отправить для хранения в морозилку.
Оставив пару кусочков для дегустации.

Приятного аппетита!
Автор: Света Шевчук
___________________________________
Готовьте с любовью! 💕 Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Русская красавица»

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 18:45 + в цитатник

#салаты@cooklove

 

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Танюша64
Страницы: [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь