-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИвТан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 92


Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий

 Мастика из желатина с сахаром — самая простая, правда сохнет она очень быстро.Но из   неё  хорошо получаются разные фигурки.

4979645_690012d3a41876db843f1b0cdada14e5 (480x640, 115Kb)

4979645_6e3d02507a3c01b37afb8e2b1e146860_2_ (426x640, 100Kb)4979645_732dbb204901b1d4fb69673a52ebb5e1_1_ (455x640, 108Kb)   

2 ст л холодной воды
1,5 ч л желатина
1,5 ст л жидкой глюкозы (продается в аптеке), можно заменить медом.
2 ч л глицерина (замена растительное масло)
450 г сахарной пудры

Желатин залить водой и дать разбухнуть.

Потом разогреть на плите, пока не растворится полностью. Не дать закипеть, важно! Добавляем глюкозу и глицерин, перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем  постепенно просеянную сахарную пудру. Когда мешать будет сложно, вымешиваем руками на столе.

Попробуйте растянуть мастику — она должна тянуться и ещё липнуть к рукам. Определить, сколько нужно пудры можно по такому признаку — из прозрачного цвета она станет белой. Даже если она ещё будет липнуть к рукам — перестаем вымешивать и отправляем на час в холодильник.

Теперь можно достать мастику и добавлять красители, если нужен другой цвет.

Я еще добавляла 1 ст. л. лимонного сока.

Глицерин и глюкозу можно купить в аптеке, или там где продают все для выпечки.

И ещё хочу дать совет для любой мастики:

Пластификатор -основа — сгущенное молоко, желатин, маршмеллоу — из которых мы замешиваем тесто.

Какую основу мы выберем, будет зависить каким будет тесто, т.е. свойства мастики и её вкус. Видя в интернете разные рецепты мастики,  и посмотрев состав, вы можете определить ещё не сделав её, какой она будет. Чем больше в рецепте, в основу, добавляется воды (не важно в каком виде — лимонный сок или краска…), тем хуже она будет держать форму, раскатываться и сильно крошиться.

И если вы делаете мастику впервые — сделайте маленькую порцию (для тренировки), чтоб не жалко было выкинуть!

 источник

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
...
Часть 4 - Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки
Часть 5 - Как приготовить мастику из зефира
Часть 6 - Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку