Без заголовка |
2 ст л холодной воды
1,5 ч л желатина
1,5 ст л жидкой глюкозы (продается в аптеке), можно заменить медом.
2 ч л глицерина (замена растительное масло)
450 г сахарной пудры
Желатин залить водой и дать разбухнуть.
Потом разогреть на плите, пока не растворится полностью. Не дать закипеть, важно! Добавляем глюкозу и глицерин, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем постепенно просеянную сахарную пудру. Когда мешать будет сложно, вымешиваем руками на столе.
Попробуйте растянуть мастику — она должна тянуться и ещё липнуть к рукам. Определить, сколько нужно пудры можно по такому признаку — из прозрачного цвета она станет белой. Даже если она ещё будет липнуть к рукам — перестаем вымешивать и отправляем на час в холодильник.
Теперь можно достать мастику и добавлять красители, если нужен другой цвет.
Я еще добавляла 1 ст. л. лимонного сока.
Глицерин и глюкозу можно купить в аптеке, или там где продают все для выпечки.
И ещё хочу дать совет для любой мастики:
Пластификатор -основа — сгущенное молоко, желатин, маршмеллоу — из которых мы замешиваем тесто.
Какую основу мы выберем, будет зависить каким будет тесто, т.е. свойства мастики и её вкус. Видя в интернете разные рецепты мастики, и посмотрев состав, вы можете определить ещё не сделав её, какой она будет. Чем больше в рецепте, в основу, добавляется воды (не важно в каком виде — лимонный сок или краска…), тем хуже она будет держать форму, раскатываться и сильно крошиться.
И если вы делаете мастику впервые — сделайте маленькую порцию (для тренировки), чтоб не жалко было выкинуть!
Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
...
Часть 4 - Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки
Часть 5 - Как приготовить мастику из зефира
Часть 6 - Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |