Без заголовка |
Автор поста: Татьяна Иванова(Минкина). Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»
|
РАЗНОЕ #Постила |
Автор поста: Татьяна Иванова(Минкина). Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»
|
Новый год!! #Постила |
Автор поста: Елена Петрова-Балашова. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Дом и уют»
|
Без заголовка |
|
КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ПРИОБРЕТЕННОМУ В МАГАЗИНЕ КОМНАТНОМУ РАСТЕНИЮ или МИФЫ И ПРАВДА О ПРОМЫШЛЕННЫХ ЦВЕТАХ |
Мифы и правда о купленных в магазине промышленных комнатных растениях. Советы, что действительно следует предпринимать после покупки растения.
Метки: комнатные цветы комнатные растения купленные в магазине растения транспортировочный грунт промышленные растения |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.
В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!
Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.
|
Без заголовка |
Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины
Чудо-мазь.
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы
(в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы,
самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты
яичников — все это вылечит чудо- мазь!
Приготовление:
|
Без заголовка |
Дело в том, что распылители, которые имеются в продаже не всегда очень качественные. Капли получаются очень крупные, забивают землю и приходится после каждого полива ее подпушивать. Но есть выход намного проще и эффективней. К тому же эта самоделка весьма малобюджетная, легка в изготовлении. Так что приступим.
отсюда
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Большинство выращиваемых садоводами культур пришло к нам когда-то из леса, где их корни в приствольном круге всегда были надежно укрыты теплой и мягкой подушкой из опавших листьев и хвои. Забыв об этом, мы повсеместно практикуем осеннюю перекопку земли, удаляя из нее все сорняки, разравнивая поверхность граблями и такую обнаженную почву оставляем до следующего года. Не случайно один мудрый иностранец, проезжая по нашей земле, сказал, что ему хочется выйти и прикрыть эту землю пуховым одеялом из мульчи.
|
Без заголовка |
На пике популярности сегодня пучковые огурцы и это неудивительно.
Ведь урожай можно собрать не с целой грядке, а всего с нескольких кустов. И приобретают чудо семена в пакетиках огородники, хотя стоят они немало.
Но вот что получается, вырастает всего один из дружной семейки и от этого становится очень обидно. А причина кроется в особенностях выращивания пучковых огурцов.
Получение пучковых огурцов стало настоящим прорывом в селекции.
Формируется сразу несколько завязей на гибридах ,выведенные учеными. Можно собирать намного больше плодов с одной и той же площади, и не страшны им болезни, которыми болею обычные огурцы.
Теоретически эти гибриды можно выращивать, как в открытом грунте, так и в закрытом, есть партенокарпические и пчелоопыляемые. Но условия выращивания пучковых огурцов создаются лучше в теплице, чем в открытом грунте.
Самый длительный период плодоношения у хорошо ветвящихся огурцов, но за гибридами с ограниченным ветвлением уход проще, потому что меньше времени уходит на прищипку боковых побегов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все мы, садоводы-дачники,с тревогой ждем сезона вспышки фитофтороза на своих помидорных грядках. Более страшной болезни, способной за неделю «спалить» так бережно выращиваемые растения томатов, не существует.
И ради спасения своих посадок мы на что только не готовы! Какие только препараты не готовы купить и опрыскать ими свои посадки.
Но ведь не все препараты можно применять перед самым созреванием урожая.
А если болезнь уже начала свое страшное дело?
|
Без заголовка |
Выращивание садовой земляники - это очень трудоёмкий процесс, у многих опускаются руки при первых трудностях и они довольствуются лишь тем, что "вырастет само", хотя садовая земляника, да и любая другая культура, при правильном уходе может удивить не только соседей, но и самих хозяев. Эта культура требует ухода весь вегетационный период, как ни какая другая, поэтому систематический подход к уходу за ней имеет определяющее значение.
Предлагается простой и эффективный метод выращивания земляники садовой на приусадебных участках и в небольших хозяйствах. Его оптимальность заключается в том, что мы выращиваем садовую землянику только три года, это время в течении которого молодые, сильные кусты земляники дают максимальный урожай, а затем меняем её на новую, тем самым достигается оптимальное соотношение трудоёмкости по уходу за ней и урожайности. Выращивать садовую землянику больше трёх лет на одном месте не имеет ни какого смысла.
При закладке нового участка необходимо выбрать подходящее место для земляники. Главные требования:
1.Участок должен быть хорошо освещён (земляника переносит полутень).
2.На участке не должна застаиваться вода, особенно весной, в противном случае необходимо "поднимать" участок привозной землёй, делать дренаж или выращивать землянику на грядах.
Выбранный участок разбивается на четыре равные части. На первой четверти осенью высаживается рассада садовой земляники.
На следующий год – это будет земляника первого года. Она не даст в этом году хороший урожай ягод, но зато осенью вы сможете взять с неё прекрасный посадочный материал и посадить лучшие кустики на вторую четверть отведённой земли под посадку земляники.
На следующий год Вы получите хороший урожай ягод с первой посадки, а со второй возьмёте рассаду и посадите на третью четверть отведённой Вами земли.
В следующем году урожай Вы снимете с первых двух участков, а с третьего участка, где растёт самая молодая земляника опять возьмёте усы и посадите на последнюю четверть.
Но пошло уже три года и первую землянику (с первой четверти), после сбора урожая следует запахать или перекопать, т. к. на следующий год она даст уже плохой урожай с мелкими ягодами, да и уход за ней наиболее трудоёмок и земля истощилась и требует внесения органического и минерального удобрения. Поэтому в перекопанную землю вносят торф, компост, навоз, минеральное удобрение, известь. На следующий год, обработку земли продолжают, а именно, высаживают вико-горохо-овсяную смесь, сажают её густо, чтобы травостой был хорошим. Под весеннюю вспашку можно внести навоз, полное минеральное удобрение. В конце июня, когда растения отрастут и начнут цвести (вика, горох), участок снова запахивают вместе с травой и оставляют до середины августа, до начала посадки рассады земляники. К этому времени запаханная трава почти полностью перепреет.
Таким образом, через четыре года у Вас появится четыре участка под земляникой. С двух Вы будете собирать большой урожай ягод, с одного хорошую рассаду, а четвёртый участок каждый год будете готовить под посадку следующей земляники.
В хозяйствах, где садовая земляника уже растёт и не даёт удовлетворительного урожая совсем не сложно будет перейти на описанный метод. На садоводческом участке, участком земли может служить грядка, тогда понадобится четыре гряды. Главное, чтобы они были одинакового размера.
Достоинство данного метода заключается в том, что увеличивается выход высококачественной продукции, не требуется подкармливать растения в процессе выращивания, не надо обрабатывать землянику третьего года (самая трудоёмкая обработка), а просто после сбора урожая её надо перекопать и готовиться к посадке новой.
В тех случаях, если земля сильно истощена и не имеется возможности за один год подготовиться к посадке новой земляники, я рекомендуем продолжить обработку земли ещё на один год. После вико-овсяной смеси посадить крестоцветные: горчицу, рапс, редьку масличную или фацелию и оставить их под зиму. Следующей весной запахать отмершие остатки растений и посадить в ранние сроки однолетний люпин. Опять запахать его в конце июня, когда бутоны растения в начале окрашивания, и высаживать рассаду садовой земляники в середине августа.
Люпин прекрасный предшественник для земляники. Во всех случаях при обработке земли вносить всевозможные удобрения. При таком варианте понадобится пять участков земли соответственно.
Мы уже в течении нескольких лет используем данный метод выращивания садовой земляники и он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Мы выращиваем садовую землянику следующих сортов: сударушка, дивная, фестивальная и получаем урожай не менее 120 кг в расчёте на одну сотку с посадок второго и третьего годов.
Ниже приведён календарь по уходу за садовой земляникой рассчитанный на использования данного метода.
Календарь садовых работ по уходу за земляникой садовой для северо-западного региона России.
Дата
Описание работ
Примечание
с 25 апреля по 10 мая
1.В хорошую солнечную погоду, когда листья становятся хрупкими собираем их веерными граблями и сжигаем собранную листву. Производим ревизию посадок земляники после зимы, подсаживаем новые растения вместо погибших, больных и слабых.
2.Продолжаем подготовку участка предназначенного для посадки садовой земляники осенью этого года, а именно: вносим навоз, компост, торф, известь по необходимости, минеральное удобрение. Запахиваем или перекапываем почву. Высаживаем сидерат: вико-овсяную смесь, горохо-овсяную смесь или однолетний люпин.3.В тёплую погоду (не ниже 15°С) производим первое опрыскивание.
Высаживают сидерат в самые ранние сроки, чтобы трава до конца июня успела хорошо вырасти. Для опрыскивания используется ИНТА-ВИР, децис, искра, конфидор.
с 10 мая по 25 мая.
Рыхлим междурядья садовой земляники, уничтожаем сорняки.
На всех 3-х участках.
с 25 мая по 5 июня
Второе опрыскивание садовой земляники от долгоносика, по бутонам.
ИНТА-ВИР, децисс, искра, конфидор.
c 05 июня по 30 июня
1.Рыхлим междурядья по мере необходимости.
2. Сортопрочистка, удаляем все не типичные растения.
3. В конце месяца запахиваем или перекапываем участок с вико-овсяной смесью. К этому времени трава должна хорошо отрасти и начать цвести. Люпин запахивают, когда бутоны только начнут приобретать окраску. К этому времени сидерат накапливает максимальное количество питательных веществ и в тоже время части растения ещё не огрубели, а следовательно хорошо и быстро будут разлагаться в земле обогащая её питательными веществами.
Перекопанный участок оставляют до конца августа, когда запланирована посадка новой садовой земляники.
с 01 июля по 30 июля
1. Сбор и переработка урожая.
2. Клоновый отбор (отмечаем колышком кусты наиболее типичные для данного сорта и дающие наибольший урожай, в конце августа с них возмем рассаду) и при необходимости сортопрочистка.
Основной сбор с участков земляники 2-го и 3-го годов.
с 01 августа по 30 августа
1. Удаление усов садовой земляники с участка второго года. Рыхление междурядий земляники 1-го и 2-го годов. При необходимости полив. Заготовка усов с 1-го участка для посадки.
2. Запахивание или перекопка садовой земляники третьего года и начало внесения удобрения на этот участок.
3. С 15 августа посадка земляники на зарание подготовленный участок. Усы берут с участка первого года.4. Третье опрыскивание земляники.
При опрыскивании меняют препараты.
с 01 сентября по 30 сентября
Продолжаем готовить участок под посадку земляники на следующий год, вносим торф, компост, при необходимости известкуем.
Можно посадить сидерат, например, овес и оставить под зиму.
октябрь- апрель
Отдых
Автор: С. Ф. Козлов.
|
Без заголовка |
Начало апреля - лучшее время для этой нехитрой процедуры. Вы сэкономите деньги на покупке саженцев и заодно получите просто потрясающие результаты
Кому это пригодится?
Сразу уточним для тех, кто не знает: прививка - это сращивание черенка (привоя) с ветвью дерева или кустарника (подвоем), в результате чего получается урожай того сорта, что у черенка. Прививают, как правило, яблони, груши, вишню, сливу, черешню, абрикос, алычу и другие плодовые деревья, хотя бывалые садоводы делают даже прививки огурцов на тыквы!
Выигрышей от прививки несколько:
вам не нужно покупать саженец (экономим деньги!),
растить его несколько лет до первого урожая - в результате прививки черенка на взрослое дерево плоды нового сорта можно получить уже на следующий год;
вы не попадетесь жуликам, которые часто мухлюют с саженцами, подсовывая дачникам совсем не то, что обещают, растения со скрытыми недостатками, зараженные и т. п. - правда-то вскроется нескоро (пока еще дерево вырастет!), когда торговцев и след простынет.
Для прививки же достаточно одного черенка приглянувшегося вам сорта; перед вами открываются широкие горизонты: на одно дерево можно прививать сразу несколько - даже несколько десятков - черенков разных сортов.
|
Без заголовка |
Прививка растений это пересадка веточки (черенка) или почки (глазка) одного растения—привоя на другое — подвой. В качестве подвоя обычно используют плодовые растения того же вида, отличающиеся более высокой устойчивостью к условиям среды. Для каждой зоны плодоводства рекомендуются свои подвои и свой набор сортов (привоев).
В зависимости от цели и задач используют тот или иной способ прививки. В плодовых питомниках при размножении новых сортов делают осеннюю прививку глазком — окулировку и весеннюю прививку черенком — копулировку.
Очень важно строго соблюдать максимальное совмещение камбиальных слоев подвоя и привоя, срезы на них должны быть гладкими, ровными и при наложении соприкасаться всеми точками. Проводить прививку следует во время весеннего или осеннего сокодвижения. Нужно иметь окулировочный и копулировочный ножи, секатор, садовый нож, бруски (мелкозернистый и бархатный), ремень для наводки ножей, обвязочный материал (хлорвиниловую изоляционную ленту, пеньковый шпагат) и садовый вар.
|
Без заголовка |
Каждый цветовод знает, что комнатные цветы, как любое живое существо, требуют постоянного внимания, заботы и опеки. Сегодня я предлагаю поговорить о проблеме, с которой рано или поздно сталкивается каждый, кто выращивает комнатные цветы. Речь пойдет о причинах пожелтения листьев растений. Я имею в виду не естественное старение листьев, которое проявляется в их желтизне, а случаи, когда пожелтение и потеря листьев не являются нормальными для растения. Если листья желтеют от старости, стоит ли говорить, что вылечить эту болезнь нельзя…
Итак, почему желтеют листья у комнатных растений? Рассмотрим основные причины и пути их устранения.
Листья могут пожелтеть из-за переувлажнения. Большинству комнатных растений, чтобы нормально себя чувствовать, достаточно умеренного полива и умеренной влажности воздуха. Перед тем как купить новый комнатный цветок, обязательно изучите его реальные потребности в свете, воде и удобрениях.
|
Без заголовка |
Орешник (лещина, фундук) к сожалению пока что занимает довольно скромное место в наших садах. Хоть это и один из ценнейших кустарников: и древесина, и листья, и даже чашечки орехов - плюски - издавна используются человеком в быту. Бесценна роль лещины и в жизни пчел. Зацветая в конце марта - начале апреля, растение дает огромное количество пыльцы - основного корма этих насекомых после долгой зимовки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Порционные рулетики из свиных отбивных, фаршированные тушеными овощами. Вкусно в холодном виде, как закуска, и в горячем – как второе блюдо.
|
Без заголовка |
Высадка огурцов в бочке либо на шпалере
Шкаф купе для огурцов возьмите на заметку
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.
И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|