-Метки

НОСКИ ароматерапия блог блоги видео вкусняшка вкусняшка закуска вкусняшка выпечка вкусняшка заготовки вкусняшка закуска вкусняшка закуски вкусняшка конфетки вкусняшка пироги вкусняшка торты вязание вязание сумки вязание узоры вязание шапки вязание бижу вязание дети вязание жакеты вязание журналы вязание игрушки вязание интерьер вязание крючок вязание носки вязание пинетки вязание сумки вязание тапки вязание узоры вязание цветы вязание шапки вязание шарф вязание шарфы дневник домашнее мыловарение домашняя косметика здоровье здоровье диагностика здоровье рецепты здоровье рецепты красота здоровье упражнения интересно интерьер комментарии компьютерная помощь магия магия заговоры магия луна магия практики магия ритуалы мандалы медитация молитвы музыка новый год нумерология огород плетение поделки рукоделие полезное психология рецепты здоровье рукоделие рукоделие интерьер славянизм традиции магия тесты шитье шитье рукоделие шитье сумки эзотерика эзотерика медитация эзотерика вебинары эзотерика медитации эзотерика медитация эзотерика практики эзотерика психология эзотерика психология техники эзотерика религия эзотерика ченнелинг

 -Я - фотограф

Игольник в виде кактуса практичный и забавный

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яга_Юдж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4073


Шоколадный пирог с цуккини “Три шоколада”

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения Saida_70 “Три шоколада” – такое название я дала этому пирогу не случайно, дело в том, что шоколадный пирог сделан с кусочками шоколада и сверху еще полит шоколадной глазурью. В итоге получился шоколадный-прешоколадный пирог.

Основная его “фишка” заключается в том, что при приготовлении я использовала небольшие кабачки (цуккини). Кстати, их вкус абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку. Он до сих пор и не верит, что сладкий шоколадный пирог можно сделать из кабачков. Именно благодаря цуккини пирог получился очень мягким, слегка влажноватым внутри (без кабачков он был бы как всегда сухим).

Как добавила после обеденного чаепития моя мама, пирог похож на вкусную выпечку в дорогом ресторане. )))

Ингредиенты:

1.Масло сливочное размягченное 100 гр.
2.Масло растительное 100 мл.
3.Сахар 1 ст.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Сода 1 ч.л.
6.Разрыхлитель 1 ч.л.
7.Яйцо 2 шт.
8.Мука пшеничная 300 гр.
9.Сметана 100 мл.
10.Какао 6 ст.л.
11.Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.
12.Шоколадные кусочки 60 гр.
Для шоколадной глазури:

1.Какао 3 ст.л.
2.Сахар 4 ст.л.
3.Молоко 100 мл.
4.Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:

1.Масло сливочное взбить при помощи миксера.
2.К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать.
3.По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
4.Добавить в тесто сметану.
5.Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
6.Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок и шоколад выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
7.Форму для выпечки (у меня размером 30х30 см) выстелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно его разровнять.
8.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
9.Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
10.Горячей шоколадной глазурью полить пирог.
11.Украсить пирог по своему усмотрению.

http://zefira.net
shokoladnyj-pirog-s-cukkini-tri-shokolada (500x326, 116Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку