-Метки

НОСКИ ароматерапия блог блоги видео вкусняшка вкусняшка закуска вкусняшка выпечка вкусняшка заготовки вкусняшка закуска вкусняшка закуски вкусняшка конфетки вкусняшка пироги вкусняшка торты вязание вязание сумки вязание узоры вязание шапки вязание бижу вязание дети вязание жакеты вязание журналы вязание игрушки вязание интерьер вязание крючок вязание носки вязание пинетки вязание сумки вязание тапки вязание узоры вязание цветы вязание шапки вязание шарф вязание шарфы дневник домашнее мыловарение домашняя косметика здоровье здоровье диагностика здоровье рецепты здоровье рецепты красота здоровье упражнения интересно интерьер комментарии компьютерная помощь магия магия заговоры магия луна магия практики магия ритуалы мандалы медитация молитвы музыка новый год нумерология огород плетение поделки рукоделие полезное психология рецепты здоровье рукоделие рукоделие интерьер славянизм традиции магия тесты шитье шитье рукоделие шитье сумки эзотерика эзотерика медитация эзотерика вебинары эзотерика медитации эзотерика медитация эзотерика практики эзотерика психология эзотерика психология техники эзотерика религия эзотерика ченнелинг

 -Я - фотограф

Игольник в виде кактуса практичный и забавный

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яга_Юдж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4073


Торт "небесная подушка"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Торт "небесная подушка"

по рецепту Schapirinka с кукинга


Состав:
100 гр. масла или маргарина
125 гр. сахара
150 гр. муки
1 желток
1 столовая ложка сметаны с горкой

Крем:
300 г горького шоколада
600 гр. сливок
2 листа желатина

Продукты на 30 эклеров:
1 стакана воды
100 гр маргарина порезанного на кусочки
щепотка соли
пол ложки сахара
1 1/4 полных стакана муки
4 яйца
На торт у меня ушло 19 штучек.

Крем для эклеров:
1 пачка(250 мл) сливок 38%
1 стакан молока(200мл)
1 пачка инстант пудинг с ванильным вкусом

50 гр. молочного шоколада

Приготовление коржа:
Масло порезать на кусочки, добавить 50 гр. сахара, муки и желток,сметану и всё хорошо перемешать.
Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.
Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.



Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.

Приготовление эклеров:
Приготовление эклеров:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вымешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вымешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции ( как шарики фалафеля).Оставляя между ними место.



8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.

Охлаждаем на решётке



Крем:
Сливки,молоко и пудинг всё взбиваем до однородной массы.
Наполняем при помощи кондитерского мешка с насадкой кремом.


Крем шоколадный:
Сливки нагреть до кипения ,снять с огня,добавить поломанный на
кусочки шоколад.Размешать до полного растворения Отжать желатин, нагреть на слабом огне до полного растворения.Остудить в холодильнике.
Взбить крем,желатин замочить в воде подогреть в микроволновке до полного растворения и ввести в крем продолжая взбивать.



Сборка торта:
Готовый корж выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками.



Выложить немного сливочной массы




Затем выкладывать пирожные с расчётом приблизительно 2-3 штучки на один кусочек.
у меня получилось 19 штучек



И покрыть всё остальной сливочной массой волнами. Поставить на ночь в холодильник.
Снять бортики,украсить сверху шоколадом нарезанным на торт картофелечисткой.


 

http://vitoria.livejournal.com/54562.html#cutid1
[info]vitoria

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку