Ароматный постный торт с бананами, курагой и апельсинами |
Действительно, пышный, нежный, легкий в приготовлении и при этом о-о-о-чень бюджетный пирог. Еесли разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом/начинкой из апельсинов и кураги – получится постный торт. Не любите курагу? Сделайте крем из орехов, чернослива и изюма; из чернослива и яблока, или лимонный, или тыквеннр-лимонный....
Понадобится:
Для теста:
Банан – половинка;
Сахар – 2/3 стакана (можно меньше);
Мед – 2 ст. л.;
Крепкий черный чай – 1 стакан 250 мл.;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Мука – 2 стакана без горки (стакан 250 мл.);
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч.л. без горки.
Для начинки:
Курага – 300 гр.;
Апельсин – 1 шт.
· Духовку включите заранее, так как тесто делается практически мгновенно. Заварите стакан очень крепкого чая.
· В кухонный комбайн с насадкой нож-«бабочка» кладу банан, сахар, мед, растительное масло, теплый чай и стакан муки. Замешиваю до получения однородной массы.
· Второй стакан муки перемешиваю с содой и солью, высыпаю в чашу комбайна и включаю на полминуты – как только тесто станет однородным, готово.
· Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Время выпечки у меня зависит от размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее. Проверяйте готовность.
· Пока бисквит печется, делаю начинку. Курагу мою, заливаю кипятком до верха и варю на среднем огне до размягчения. С половины апельсина снимаю мелкой теркой цедру, апельсин чищу и делю на дольки. Удобно чистить ножом, как яблоко, срезая кожуру до мякоти; после этого нужно отделить дольки от пленок, проводя ножом вдоль пленок/перегородок, мякоть отделится легко. Блендером измельчаю курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре. Сахар не добавляю, потому что бисквит сладкий – но, конечно, это дело вкуса… да и курага-апельсин разные по сладости бывают. Пробуйте.
· Бисквит разрежьте горизонтально на 2-3 пласта, и промажьте начинкой. Верх можно украсить орехами.
Приятного аппетита! Источник
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Безе с орехами"
Часть 2 - "Королевский торт"
...
Часть 14 - Апельсиновый торт с лимонным кремом
Часть 15 - Безе (с уксусом и крахмалом)
Часть 16 - Ароматный постный торт с бананами, курагой и апельсинами
Часть 17 - Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте" (или минеральной воде)
Серия сообщений "постная и ведическая кухня":
Часть 1 - Капуста с брынзой и орехами
Часть 2 - Суп грибной (из вешенок)
...
Часть 10 - Кухня батюшки Гермогена. Рецепты постных блюд для проведения поста.
Часть 11 - Постная коврижка от Иваныча!
Часть 12 - Ароматный постный торт с бананами, курагой и апельсинами
Часть 13 - Тыквенно-цитрусовый джем
Часть 14 - Постный пирог с яблоками (фото и видео-рецепт)
Часть 15 - Рис со шпинатом
Часть 16 - Картофель - прекрасный диетический продукт
Часть 17 - Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте" (или минеральной воде)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |