-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Золина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 138
Комментариев: 3
Написано: 163


Без заголовка

Среда, 09 Октября 2019 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Турецкий»

(500x375, 99Kb)

Вчера испекла тортик,лёгкий в приготовлении и состав минимальный, думала, что вкус не оправдает…ошиблась!

для бисквита:
яйца — 5 шт.
сахар — 100 гр.
мука — 200 гр.
какао — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.⠀
для пропитки:
сахар — 150 гр.
вода — 200 гр.
для крема:
молоко — 1 л.
сахар — 200 г
мука — 180 гр.
сливочное масло — 100 гр.
для глазури:
шоколад (молочный/тёмный) — 200 гр.
сливки 10-20% — 100 мл.
сливочное масло — 30 гр.

1. Яйца взбиваем с сахаром в течении 10 минут.
2. Добавляем просеянные сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой.
3. Выливаем в форму (квадратная 25х25 см либо круглая диаметром 26–28 см). Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180°C.
4. Сахар и воду для пропитки доводим до кипения.
5. Испечённый бисквит прокалываем вилкой, заливаем горячим сиропом.
6. Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, доводим до кипения, варим несколько минут. Добавляем масло и пробиваем все блендером.
7. Выливаем крем на корж, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.
8. Для глазури нагреваем шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. Выливаем сверху на крем.
9. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку