-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 8956
Комментариев: 275
Написано: 9575


Торт "Апельсины на снегу

Вторник, 14 Марта 2017 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Апельсины на снегу"

(500x375, 99Kb)

Первый раз у меня получился классный творожный тортик, который ни капли не осел. Даже обезжиренный творог подошел идеально! Хотела сделать с мандаринами, но мой милый их уничтожил, а т. к. каждый день я пью свежевыжатый апельсиновый сок, этого добра у меня в достатке. Предлагаю несложный не жирный десерт, который отлично подойдет к празднику и не утяжелит желудок! Всего 220 ккал. на 100 гр., для десерта это совсем не много!

[/u]тесто:[/u]
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 120 гр.
начинка:
крахмал картофельный — 1 ст. л.
сметана — 50 гр.
творог (мягкий 0%) — 250 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
апельсин (или мандарины) — 1 шт.
сахар — 20 гр.
яйцо куриное — 1 шт.


Приготовим тесто для коржа.
Сахар, масло и яйцо перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто выкладываем в пакет и отправляем в холодильник.

Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и хорошо взбить миксером на небольшой скорости.

Во такая начинка получилась.

Апельсин чистим и режем дольками.

В форму выкладываем тесто так, чтобы были бортики.
Выливаем творожную начинку и сверху выкладываем апельсинки.

Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки бортиков в духовом шкафу при температуре t 180* С.
Посмотрите какая получается структура творога - нежная, четкая, красивая! загляденье!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку