-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинария_Катюши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 236
Комментариев: 36
Написано: 293


Многослойный медовый торт

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:27 + в цитатник

3978712_x_adfbbaf9 (600x400, 47Kb)

Состав:

Для коржей:
- Сливочное масло - 50 г.
- Сахар - 250 г.
- Яйца - 3 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - 550 г.


Для крема:
- Густая сметана - 850 мл.
- Ванильный сахар - 1ч.л.
- Сахар - 200 г.
- Грецкие орехи - 100 г.


Способ приготовления:
Для начала подготовим водяную баню, так как ингредиенты для этого теста необходимо смешивать на водяной бане и прогревать вместе. В миску кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. Тем временем в отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к сливочному маслу.
Убавляем огонь до минимума и держим на водяной бане пару минут, постоянно помешивая. Для этого лучше всего использовать деревянную лопатку.

Добавить мед, соль и соду и прогреть до тех пор, пока мед полностью не растворится и масса не станет однородной и густой.
Теперь можно снять кастрюльку с водяной бани и потихонечку небольшими порциями вмешать муку. Замесить тесто и оставить его отдыхать под пленкой на 20-30 минут
По прошествии этого времени разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каждую и запечь в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут, коржи должны слегка подзолотиться. Пока вы будете раскатывать один корж, другой будет запекаться, таким образом процесс будет поставлен на поток и примерно через пол часа все коржи будут готовы.
Пока наши коржи будут остывать, приготовим крем. Тут все очень и очень просто, сметану перемешиваем с ванильным и обычным сахаром. Тут самое главное - это густота и жирность сметаны, она должна быть по возможности как можно гуще (в идеале вообще брать деревенскую), в противном случае, крем получится жидковат.
Готовый крем минут на 10 убираем в холодильник.
А это время пригодится нам для того, чтоб измельчить грецкие орехи. Совсем в порошок не надо, поэтому лучше делать это острым ножом, а не блендером.
Настал самый ответственный момент, можно приступать к сборке торта. Берем какую-нибудь большую тарелку или поднос, выкладываем первый корж, щедро смазываем кремом и посыпаем орехами.
Затем точно так же следующий слой и так далее, до последнего коржа. Верхний корж также обмазываем остатками крема, не забываем про боковую поверхность.
Убираем в холодильник и терпеливо ждем до утра.

Рубрики:  Кулинария/Кондитерская,выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 11:09 (ссылка)
Я в восторге, люблю торт медовый.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку