-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинария_Катюши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 236
Комментариев: 36
Написано: 293


Куриные зразы с грибами

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 313 кКал на порцию
Куриные зразы с грибами

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Белые грибы сушеные 30 г
Растительное масло 60 мл Опята 250 г
Соль 1.5 ч.л. Куриное филе 750 г
Яйцо куриное 2 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
Сухари панировочные 6 ст.л.    
Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант — шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Белые грибы сушеные 30 г
Растительное масло 20 мл    
Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.

Ингредиенты 2-го этапа:

Опята 250 г Соль ½ ч.л.
Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Куриное филе 750 г    
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.    
В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.
Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 6 ст.л.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.
Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.

Ингредиенты 10-го этапа:

Растительное масло 40 мл    
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.
Рубрики:  Кулинария/Котлеты,зразы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку