Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:05
+ в цитатник
Время приготовления: 1 час |
Порций: 6 |
Калорийность: 313 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Белые грибы сушеные |
30 г |
Растительное масло |
60 мл |
Опята |
250 г |
Соль |
1.5 ч.л. |
Куриное филе |
750 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Сухари панировочные |
6 ст.л. |
|
|
Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант — шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Белые грибы сушеные |
30 г |
Растительное масло |
20 мл |
|
|
Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.
Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное |
1 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
|
|
В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.
Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сухари панировочные |
6 ст.л. |
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.
Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-