-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинария_Катюши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 236
Комментариев: 36
Написано: 293


Салат «Грибная поляна»

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
  • 1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
  • 2-3 крупные вареные картофелины;
  • 2 средние вареные морковины;
  • 200-300 грамм отварной курятины;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.
Ингредиенты для салата «Грибная поляна»

Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном. Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.
Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Здесь есть два варианта: можно выстелить кастрюльку пищевой пленкой, можно аккуратно и тщательно смазать подсолнечным маслом. Для первого приготовления я решила воспользоваться подсолнечным маслом, которым тщательно смазала дно и стенки кастрюли.
Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз. Поэтому для этого салата мы и выбрали шампиньоны, маринованные целиком.


В подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз

Впрочем, их можно заменить опятами или другими крепкими грибочками со шляпкой и ножкой. Главное, когда выбираете баночку грибов в магазине, очень внимательно осмотрите крышку, чтобы не было следов вздутия, проверьте срок годности. А при использовании домашних заготовок будьте бдительны вдвойне.
Теперь мелко режем нашу зелень, всю, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Хочу обратить внимание читателей МирСоветов на такие два момента. Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего я очень осторожно, чтобы не разъехался слой грибов, чуть утрамбовала зелень.

Тщательно засыпаем нарезанной зеленью грибы

Поверх зелени делаем майонезную сеточку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонез лучше поэкономить.
Затем на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень, и деликатно прижимаем морковный слой к уже имеющимся. Снова делаем майонезную сеточку, чуть щедрее предыдущей.


на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени и делаем майонезную сеточку

Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Еще одна тонкость в приготовлении салата, Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги, т.к. стекающий в нижние слои рассол излишне переувлажнит салат. Слегка придавливаем огурцы, делаем скудную майонезную сеточку.
Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. При желании можно заменить курицу ветчиной, но я решила пока что в точности повторить понравившейся мне рецепт, экспериментами займемся позже.


Тонкой соломкой  нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом

На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и делаем майонезную сеточку. Я солить не стала, понадеявшись на майонез. Кстати, яйца и мясо поливаем майонезом щедро.
Последний слой – тертый на крупную терку картофель. Его тоже присаливаем и майонезим.


Последний слой – тертый на крупную терку картофель, который также присаливаем и майонезим

Теперь наш салат желательно отставить на несколько часов для пропитки. Автор рецепта настоятельно рекомендовала сделать этот салат с вечера и поставить в холодильник. Я же, как всегда, вспомнила о рецепте часа за 3-4 до прихода гостей и оставила салат на пару часов при комнатной температуре.

Салат «Грибная поляна» – подаем блюдо гостям

 Аккуратно устилаю кастрюлю с салатом по периметру салатными листьями и накрываю стеклянным блюдом.


Аккуратно устилаем кастрюлю с салатом по периметру салатными листьями и накрываю стеклянным блюдом

Переворачиваю кастрюльку вверх дном и ставлю блюдо на стол.


Переворачиваем кастрюльку вверх дном и ставим блюдо на стол

Ура! Намасленная кастрюлька снялась с салата без сучка и задоринки – и вот уже на столе красуется настоящая грибная семейка на зеленой «травке».


Рецепт Салат Грибная поляна готов

Рубрики:  Кулинария/Салатики.Закуски


Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 21:28 (ссылка)
Моя вкусняшка - салат грибная.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку