Крема для украшения тортов |
1. Масляный крем
Хорошо держит форму, подходит для украшения.
Состав:
вода 60 мл
сахарная пудра 75 г
желтки 2 шт
сл. масло 150 г
Приготовление:
Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Поставьте обратно и осторожно нагревайте, пока сахар не растворится. Уварите на большом огне до консистенции сиропа.
Взбейте яичные желтки в миске, продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте до тех пор пока смесь не станет густой, светлой и прохладной.
Взбейте масло в другой чашке пока оно не станет пышным, добавляйте к нему постепенно яичную смесь, хорошенько взбивая после каждой порции. Положите выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте.
2. Масляный крем с шоколадом
Очень хорошо подходит для украшения, не течет, держит форму и не смазывается.
Состав:
сл. масло 1 часть
сгущенка (не вареная) 1 часть
шоколад (белый или черный) 1/2 части
Приготовление:
Взбить масло. Растопить шоколад, немного остудить, смешать со сгущенкой и взбить с маслом.
Рубрики: | Приготовление и украшение тортов/Крема для тортов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |