Как обтянуть мастикой круглый торт
|
|
Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:33
+ в цитатник
На примере этого детского тортика попытаюсь поподробнее объяснить сам процесс нанесения мастики на торт шаг за шагом - для особо сомневающихся в своем успехе! Можно воспользоваться вот этим рецептом мастики, а можно и купить готовую сахарную мастику.
Раскатать мастику в пласт толщиной около 0,5 см. Принцып точно такой же, как и при раскатывании обычного теста, только чтоб мастика не прилипала используем вместо муки крахмал.
Пласт мастики нужно раскатать такой величины, чтоб он мог покрыть наш торт вместе с боками!
Переносим мастику на торт.
Аккуратно и быстро накрываем наш торт мастикой, стараясь распределить ее равномерно со всех сторон.
Начинаем разглаживать верх торта - можно просто рукой, присыпанной крахмалом, а можно и вот таким специальным приспособлением!
Теперь переходим к краям - разглаживаем рукой движением сверху вниз, пытаясь разгладить равномерно со всех сторон. Лучше начинать с противоположных сторон (переднюю-заднюю, правую-левую и.т.д.) тогда у вас не останется складок по-бокам.
Когда бока выравнены, переходим к оформлению низа. Для этого прижмем бока со всех сторон по-кругу в самом низу. Для этого я использую все тот же инструмент, но можно воспользоваться тупой стороной ножа или линейкой! Дальше есть два варианта:
1. просто отрезать лишнее по-краю
2. отрезать на 2 сантиметра больше, и подогнуть остаток под торт-что значительно сложнее, но аккуратнее.
Даже если получилось не очень ровно и гладко как у меня, да и мастика местами порвалась и сосборилась - не отчаиваться! Существует несколько нехитрых приемов!
1. для того, чтобы скрыть неказистый низ торта - украсить его по кругу кантом или украшениями из мастики
2. для того чтобы сделать более красивый верх торта можно воспользоваться специальными щипчиками
И вот пожалуйста, с оформленным низом и верхом никто и никогда никаких дефектов не заметит!
Конечно, в идеале, торт под мастикой нужно очень хорошо выровнять, тогда никаких дефектов не будет!
Но в этой статье я хотела показать, как сделать мастичный торт для начинающих, так как сначала всем это кажется страшно и недоступно!
Когда все дефекты скрыты, добавляем несколько тематических украшений, и наш торт готов! Ну как получилось?
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-